快訊

19架共機今再擾台 空軍緊急起飛廣播驅離、防空飛彈追監

一家三口葬身火海 屋主曾家暴、屍體旁有打開的瓦斯桶

美國再制裁2位新疆官員 凍結資產並限制入境

美國今天再對新疆高官開鍘。美國財政部與國務院宣布,制裁新疆生產建設兵團黨委副書記彭家瑞與前新疆生產建設兵團黨委書記孫金龍,他們在美資產將被凍結並限制入境。

美國行政部門9日以涉及嚴重侵犯新疆少數族群人權為由,制裁新疆黨委書記陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山、前新疆公安廳黨委書記霍留軍及新疆公安廳。遭制裁人員及機構在美資產將被凍結,前3人也禁止入境美國。

美國財政部外國資產管制辦公室今天再以同樣事由,依據總統川普2017年12月發布的第13818號行政命令,宣布制裁2名現任、前任新疆官員及1家中國政府機構,包含彭家瑞、孫金龍及新疆生產建設兵團。

根據上述行政命令,嚴重人權侵犯與貪污情事對美國國安、外交政策與經濟造成重大威脅,相關人士在美資產應被凍結。

外國資產管制辦公室指出,新疆生產建設兵團是新疆維吾爾自治區準軍事部隊機構,從屬於中國共產黨,任務是透過推動中國對新疆經濟發展願景,強調聽從中央規畫及資源採集,以強化對新疆內部控制。

外國資產管制辦公室表示,月初遭制裁的陳全國,目前就擔任新疆生產建設兵團第一政委,對該兵團進行管控。

除了凍結資產,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天也發聲明宣布,彭家瑞與孫金龍未來將被限制入境美國。

蓬佩奧指出,中共在新疆對維吾爾族及其他穆斯林少數民族的人權侵犯,堪稱是「世紀汙點」(stain ofthe century)。他強調:「我們呼籲各國,加入譴責中共對自身人民從事令人髮指人權侵犯的行列,這些作為影響世界各地數不清的家庭。」

美中關係

延伸閱讀

連三天破百 大陸卅日確診127例其中新疆112例

致力履行對台承諾 蓬佩奧:軍售助台灣保衛民主

美中冷戰「新鐵幕演說」:中共若不改變,世界不會安全

回應龐培歐演說 陸外交部:美國改變不了中國

相關新聞

川普「抖音抄家令」: 賣掉或關閉?微軟收購TikTok談判45日倒數

「TikTok在美國能不能掙錢?...能掙,跪著。」極受歐美年輕使用者青睞,但因資訊安全與國安疑慮而遭到各國針對的中國社交軟體——抖音國際版「TikTok」——上周五遭美國總統川普公開點名「即將遭禁」後,過去72小時正全力加速脫手談判。原本外界預期白宮最快會在2日宣布TikTok禁令,但TikTok的美國執行長卻搶在最後關頭撥通了川普本人的電話,並在短暫會談中爭取到了緩衝的綠燈。之後,原本正與TikTok談判收購的美國巨頭「微軟」,也特別發布新聞稿,確認微軟有意買斷TikTok在美國、加拿大、紐西蘭與澳洲的營運業務,目前談判已重新獲得白宮與美國聯邦政府的默許,並以45天、9月15日為談判的第一期限——但同一時間,美國國務院與財政部卻同步增加了對抖音、微信...等中國軟體的壓力,揚言將在未來幾天發動進一步的制裁與打擊。

拜登幕僚警告 陸收緊香港得逞 下一步可能改變台灣現狀

目前擔任民主黨總統候選人拜登顧問的布林肯(Antony Blinken)指出,美國總統川普粗暴對待美國的傳統盟友,使華盛...

中國影視吹起抗美援朝風 戰狼吳京參一腳

美中關係緊張,又值韓戰爆發70週年,中國方面為此籌拍多部「抗美援朝」影視劇,且至少有2部電影及1部電視劇已經開拍。其中,...

美中外交戰停火背後 最大犧牲者是她

外交戰與梭哈賭博,有一個共同特性,打牌時會不斷比對手的籌碼加得要高,意在以氣勢壓過對方,外交戰則是報復與反報復,惡性循環下去,直到有一方承受不了,表面叫停,實際告饒為止。

美國如金融制裁 中國有哪些應對工具?

路透29日報導,中國銀行旗下投行中銀證券發表研究報告說,由於美中緊張關係升溫,雙方互相關閉領事館等,美國可能「非理性」對中資銀行實施金融制裁,甚至將中國踢出國際美元清算機制SWIFT系統(環球同業銀行金融電訊協會),中國政府和中資銀行須提前做好準備。美國如真的實施金融制裁,中國有哪些應對工具和措施?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。