違反防疫規定遭吊照 餐廳停業公告卻寫「感謝中國」 餐廳惹議

今年3月底,新墨西哥州宣布居家避疫規定,餐廳、酒吧等行業被迫暫停營業,一名餐廳老闆在店門口貼出公告寫道「暫停營業,你們可以感謝中國」,引發爭議;這家餐廳由於違反州政府頒布禁止堂食等防疫規定,如今遭到吊銷執照。

福斯新聞網(Fox News)報導,位於新墨西哥州柯克蘭(Kirtland)的「鄉村家庭餐廳」(Country Family Restaurant),上周以觸犯州政府頒布全州禁止餐廳堂食防疫規定為由,遭到州政府吊銷餐廳執照;另外,該餐廳員工也被發現未遵守州政府要求必須全面戴口罩的準則。

「鄉村家庭餐廳」負責人傑克森(Steve Jackson)接受地方媒體「法明頓日報」(Farmington Daily Times)訪問時說,州政府根本無法證明堂食會導致新冠病毒傳播。

傑克森今年3月底在餐廳門口貼出「暫停營業,你們可以感謝中國」(CLOSED you can thank CHINA!!!)公告,引起網路瘋傳,媒體報導紛紛轉載。

傑克森被大批網友形容「偏執」,印地安納瓦霍族(Navajos)社群則有民眾發起拒絕到「鄉村家庭餐廳」消費的杯葛行動。

「鄉村家庭餐廳」是家族式經營的餐廳,創立已有30年,雇用員工約30人。

面對龐大批評聲浪,傑克森解釋,許多網友誤解他的原意,貼出公告只是為了表達個人對於中國共產黨政權的看法,「還有他們對待人民的方式」;他也貼出修改後的新版公告寫道「暫停營業,你們可以感謝中國政府」(CLOSED you can thank the CHINESE GOVERNMENT),但抨擊輿論並未停止。

美中關係

延伸閱讀

疫情衝擊美國 川普取消佛州共和黨提名大會

日職/羅德隊洋投傑克森 涉持大麻遭逮捕

川普提名大會 美高官拒背書無染疫風險

涉拆白宮外美國前總統傑克森雕像 4男遭起訴

相關新聞

閉館逐使:中美危機或契機?

那是1985年的10月16日,時任美國副總統的老布希(George H. W. Bush)親赴成都,出席中國大陸西部首個美國總領事館的開館儀式。當時,美國駐成都總領事館還設在錦江賓館西一樓,僅有6名美國外交官和29名當地雇員。

川普「抖音抄家令」: 賣掉或關閉?微軟收購TikTok談判45日倒數

「TikTok在美國能不能掙錢?...能掙,跪著。」極受歐美年輕使用者青睞,但因資訊安全與國安疑慮而遭到各國針對的中國社交軟體——抖音國際版「TikTok」——上周五遭美國總統川普公開點名「即將遭禁」後,過去72小時正全力加速脫手談判。原本外界預期白宮最快會在2日宣布TikTok禁令,但TikTok的美國執行長卻搶在最後關頭撥通了川普本人的電話,並在短暫會談中爭取到了緩衝的綠燈。之後,原本正與TikTok談判收購的美國巨頭「微軟」,也特別發布新聞稿,確認微軟有意買斷TikTok在美國、加拿大、紐西蘭與澳洲的營運業務,目前談判已重新獲得白宮與美國聯邦政府的默許,並以45天、9月15日為談判的第一期限——但同一時間,美國國務院與財政部卻同步增加了對抖音、微信...等中國軟體的壓力,揚言將在未來幾天發動進一步的制裁與打擊。

拜登幕僚警告 陸收緊香港得逞 下一步可能改變台灣現狀

目前擔任民主黨總統候選人拜登顧問的布林肯(Antony Blinken)指出,美國總統川普粗暴對待美國的傳統盟友,使華盛...

中國影視吹起抗美援朝風 戰狼吳京參一腳

美中關係緊張,又值韓戰爆發70週年,中國方面為此籌拍多部「抗美援朝」影視劇,且至少有2部電影及1部電視劇已經開拍。其中,...

美中外交戰停火背後 最大犧牲者是她

外交戰與梭哈賭博,有一個共同特性,打牌時會不斷比對手的籌碼加得要高,意在以氣勢壓過對方,外交戰則是報復與反報復,惡性循環下去,直到有一方承受不了,表面叫停,實際告饒為止。

美國如金融制裁 中國有哪些應對工具?

路透29日報導,中國銀行旗下投行中銀證券發表研究報告說,由於美中緊張關係升溫,雙方互相關閉領事館等,美國可能「非理性」對中資銀行實施金融制裁,甚至將中國踢出國際美元清算機制SWIFT系統(環球同業銀行金融電訊協會),中國政府和中資銀行須提前做好準備。美國如真的實施金融制裁,中國有哪些應對工具和措施?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。