央視直播美駐成都總領事館動態 逾2000萬網友觀看

圖/央視直播截圖
圖/央視直播截圖

大陸外交部24日上午通知美方關閉美駐成都總領事館後,央視在美國駐成都總領事館正門等位置,架起多部攝影機進行現場直播,截至下午3時,直播間已經吸引了超過2000萬人觀看,線上人數仍在迅速攀升中。

北京青年報旗下微信公眾號政知見報導,在中方宣布反制之後,央視就把鏡頭對準了美國駐成都總領事館大院,並在央視新聞APP上播放現場畫面,鏡頭中,能看到館內一度有人員進出,還有人拉著小推車。

影片打上「獨家實時畫面地點:美國駐成都總領事館」的字樣。

大陸網友們紛紛留言評論:「來而不往非禮也!」「幹得漂亮!」「太剛了!」還有網友打趣道:「盯牢了,別讓他們順走火鍋秘方和大熊貓!」「需要貨拉拉幫忙嗎?」「旺鋪轉讓,火鍋店的名字我都想好了!」更有網友暗諷道:「有5G就是任性,啥都可以直播!」

美國在大陸設有1個大使館,和以及駐成都、廣州、上海、瀋陽、武漢5個總領館。

除此之外,美國在大陸還有駐港澳總領事館,不過這間總領事館並不隸屬於美國駐北京大使館,而是直接向美國國務院匯報,並可獨立行使職權、參與制定對華政策。

同時,大陸在美國也設有1個大使館和駐紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥和休士頓5個總領館。

圖/央視直播截圖
圖/央視直播截圖
大陸網友們紛紛在央視直播APP下留言評論。圖/央視直播截圖
大陸網友們紛紛在央視直播APP下留言評論。圖/央視直播截圖

美中關係

延伸閱讀

胡錫進:中國對等要求美方72小時內撤成都總領館

美中互關總領館 學者:兩國動機相異後續是關鍵

陸專家:未來三個月中美恐出現「高度不可預測性事件」

北京關閉美成都總領事館 中國休斯敦領事館續營運

相關新聞

關休士頓中領館 美媒:舊金山領館才是諜報中心

上週,美國勒令中國駐休士頓總領事館關閉,並指控中國外交人員把那裡變成了非法的間諜中心;但根據本週的報導,舊金山與紐約總領...

拒成夾心餅乾!中美對立激化 南韓外長列四大應變原則

韓聯社報導,南韓外長康京和28日就中美矛盾激化表示,小摩擦恐升級為大衝突,該國要掌握重心保持平衡,並提出安全、經濟、科技...

美官員:使館情蒐是常態 但不容中國竊密搶推疫苗

美國21日命令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館,路透與「外交政策」引述美方匿名官員說法,稱中國可能一直把休士頓總領事館...

中國駐休士頓領事館關閉!美方執法人員破門而入

美國政府21日要求中國72小時內關閉駐休士頓總領事館,最後期限為24日下午4時(台灣時間今凌晨5時)。雖總領事蔡偉先前表...

回應龐培歐演說 陸外交部:美國改變不了中國

美國國務卿龐培歐在加州發表最新對華政策演說,表示美國過去盲目與中國交流的做法失敗,面對中共應採取「不信任並查證」政策,並...

中國拒關休士頓總領館 嗆「明天等著瞧」

雖然國務院已下令中國24日結束前,要關閉其駐休士頓總領事館,北京當局以該令違反規範外交關係國際協議為由,要求撤消該行政命令,中國駐休士頓總領事蔡偉也說,辦公室照常運作,等候進一步通知,「明天等著瞧。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。