快訊

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

關閉更多中國駐美領事館?川普:永遠有可能

美國國務院下令關閉中國駐休士頓總領事館後,總統川普今天表示,他「永遠有可能」下令關閉更多中國駐美領事館。

路透社報導,川普在白宮記者會中指出,國務院要求中國在72小時內關閉駐休士頓總領事館後,總領事館地面出現火勢,「我猜他們在焚燒文件和紙張」。

國務院稍早表示,美方下令中國駐休士頓總領事館關閉,是為了保護美國人的智慧財產與個人資料。

國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)說:「為保護美國人的智慧財產與美國人的個人資料,我們已經指示關閉中華人民共和國駐休士頓總領事館。」

國務院 川普 白宮

延伸閱讀

川普:永遠有可能關閉更多陸使館

川普救民調獨角戲 拿公衛危機來作秀

「疫情會惡化」 川普改稱口罩有效

觀察站/川普拚大選打美中衝突牌 習近平對美報復恐正中下懷

相關新聞

關休士頓中領館 美媒:舊金山領館才是諜報中心

上週,美國勒令中國駐休士頓總領事館關閉,並指控中國外交人員把那裡變成了非法的間諜中心;但根據本週的報導,舊金山與紐約總領...

拒成夾心餅乾!中美對立激化 南韓外長列四大應變原則

韓聯社報導,南韓外長康京和28日就中美矛盾激化表示,小摩擦恐升級為大衝突,該國要掌握重心保持平衡,並提出安全、經濟、科技...

美官員:使館情蒐是常態 但不容中國竊密搶推疫苗

美國21日命令中國72小時內關閉駐休士頓總領事館,路透與「外交政策」引述美方匿名官員說法,稱中國可能一直把休士頓總領事館...

中國駐休士頓領事館關閉!美方執法人員破門而入

美國政府21日要求中國72小時內關閉駐休士頓總領事館,最後期限為24日下午4時(台灣時間今凌晨5時)。雖總領事蔡偉先前表...

回應龐培歐演說 陸外交部:美國改變不了中國

美國國務卿龐培歐在加州發表最新對華政策演說,表示美國過去盲目與中國交流的做法失敗,面對中共應採取「不信任並查證」政策,並...

中國拒關休士頓總領館 嗆「明天等著瞧」

雖然國務院已下令中國24日結束前,要關閉其駐休士頓總領事館,北京當局以該令違反規範外交關係國際協議為由,要求撤消該行政命令,中國駐休士頓總領事蔡偉也說,辦公室照常運作,等候進一步通知,「明天等著瞧。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。