親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

美學者:中國貿易政策真實意圖難摸透

2018-11-06 19:49中央社 新加坡6日專電

大陸國家副主席王岐山6日在新加坡創新經濟論壇上發表主題演講,表示中方反對單邊主義...
大陸國家副主席王岐山6日在新加坡創新經濟論壇上發表主題演講,表示中方反對單邊主義,將繼續對外開放。 新華網資料照片
分享
中國國家副主席王岐山今天在新加坡表示中方反對單邊主義,將繼續對外開放。美國學者方恩格認為,中國開放市場卻同時限制市場競爭,讓其他國家摸不透真實意圖。

創新經濟論壇(New Economy Forum)6日起在新加坡舉行,王岐山發表主題演講,說明中國支持多邊貿易體制,願與美方就雙方關切問題磋商,達成都能接受的方案。

美國政治風險顧問方恩格(Ross Darrell Feingold)向中央社記者表示,中國近年來在多邊貿易談判中,多次有意在國際社會扮演領導者角色,不過不僅美國對中國貿易政策不滿,歐商也有不滿聲音,批評中國不夠開放市場,也有諸多限制。

他指出,中國一方面聲稱開放,卻同時限制市場競爭性,如智慧財產權等仍存在問題。中國雖然在國際論壇不斷發表對外開放言論,但其他國家都不了解其真實意圖。

對於美中貿易爭端要如何解套,方恩格分析,兩國不容易達成妥善方案,全面解決所有貿易爭端,可能要依各別議題有不同方案。

他認為有些議題容易解決,但也有陷入死胡同的,這要視川普政府的優先順序,在哪個時間、運用何種手段來處理。

新加坡王岐山領導者

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top