親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

美中幾近達貿易協議退燒 亞股回跌

2018-11-05 20:04中央社 香港5日綜合外電報導

外傳美中近期將達成協議,終止雙方貿易戰,美國總統川普的首席經濟顧問淡化此機率,造成推升上週股市勁揚的助力不再,亞股今天回跌。

美國總統川普上週推文表示,他和中國國家主席習近平通電話,雙方有一番正面談話,激勵亞股2日勁揚,之後報導傳出,川普甚至指示政府官員草擬和中國的貿易協議。

但白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)接受CNBC訪問時澆冷水說:「處理貿易議題方面沒有大動作。」

華爾街股市聞訊下跌,連3紅止步,亞股投資人也出脫手中持股。

外匯交易商萬達(OANDA)亞太交易部門主管殷尼斯(Stephen Innes)說:「投資人太過擔心這是空頭支票。但他們終究得判斷,川普總統在週二美國期中選舉前向中國遞出橄欖枝,到底是拉抬股市的伎倆,還是真心誠意試圖達成協議。」

香港股市2日收盤,恆生指數大漲逾4%,創下近7年來最大漲幅,今天回跌逾2%;上海股市今天收跌0.4%。

至於其他亞洲股市,日股日經指數收盤跌1.6%;韓股Kospi指數收盤挫0.9;澳洲股市收跌0.5%;紐西蘭股市收挫0.6%;新加坡股市收跌1.79%。

市場投資人關注上海舉行的大型國際進口博覽會,中國國家主席習近平今天發表開幕演說,告訴在場貴賓,北京將繼續努力開放經濟。

習近平表示,中國將加強刺激國內進口消費,降低關稅,提升通關便利化水平,並對侵犯智慧財產權祭出嚴厲懲罰。

外傳美中近期將終止貿易戰,造成推升上週股市勁揚的助力不再,亞股今天回跌。 Ing...
外傳美中近期將終止貿易戰,造成推升上週股市勁揚的助力不再,亞股今天回跌。 Ingimage
分享

川普習近平亞股貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top