親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

習近平宣示開放 學者:回應川普,有助中美尋求共識

2018-11-05 14:31聯合報 記者羅印冲╱即時報導

針對大陸國家主席習近平在中國國際進口博覽會致詞宣示擴大開放,廣東省社科院科研處處長丁力認為,習近平公布的多項經貿措施是實事求是,顯示中國進一步對外開放,融入經濟全球化當中,也回應了美國總統川普早前對中國的一些批評,有助中美雙方在貿易戰,找到都能接受的共識。

習近平在國際進口博覽會開幕式中,公布多項經貿措施,包括進一步降低關稅、持續放寬市場准入,以及加強保護外資保護等。

對於習近平的表態,香港電台報導,丁力認為,美國應該能夠解讀習近平講話的含意,即使中美貿易戰帶來一定損害,都是在可控範圍內,對前景不感悲觀。

他並認為,中國透過進博會及新的貿易舉措,顯示已經不再單純追求貿易順差越大越好,同時會考慮各國外貿相對平衡,以及經濟全球化的重要。

習近平公布的多項經貿措施,回應了美國總統川普早前對中國的一些批評。 Ingima...
習近平公布的多項經貿措施,回應了美國總統川普早前對中國的一些批評。 Ingimage
分享

習近平香港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top