親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普:G20美中若談不成協議 將繼續徵稅

2018-11-03 13:28聯合晚報 華盛頓記者張加/2日電

美國總統川普2日表示,相信美中能夠就貿易達成「非常好的協議」,並指中方理解若無法達成協議,則美國會繼續其關稅措施,可能對價值2670億美元的中國大陸輸美商品加徵25%關稅。

川普與中國大陸國家主席習近平1日通話,雙方談論貿易與北韓等議題;習近平提出,兩國要推動中美經貿問題達成一個雙方都能接受的方案。

川普2日赴造勢活動前接受媒體提問,被問及美中是否將在G20期間達成協議並宣布;川普回應,與中方進行了良好討論,他們非常希望達成協議,自從發生貿易衝突後,中國經濟下行。

川普接著說,他前一天與習近平通話,他們非常想達成協議,「我想我們會與中國達成協議。且我認為這對每個人而言都是個非常公平的協議,但對美國將會是個很好的協議。」

川普表示,他與習近平將在G20峰會期間會面並共進晚餐,屆時會談論此話題,相信可以和中方達成一個非常好的協議」。

但在此之前,白宮國家經濟會議主席庫德洛接受財經媒體CNBC訪問表示,川普並未要求官員研擬美中貿易協議。

川普習近平G20峰會

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top