親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
委內瑞拉斷交美
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北捷獲紐約客肯定 列14點理由大讚世界第一

美對中貿易逆差再創高

2018-11-03 02:35經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

由於內需強勁,美國9月進口攀抵紀錄高點,抵銷出口的反彈效應,美貿易逆差隨之來到七個月高點,對中國的逆差也再創新高。

美國商務部2日公布數據顯示,貿易逆差增加1.3%至540億美元,連續四個月擴大,高於路透調查經濟學家預期的536億美元。而8月逆差經過修正後為533億美元,也高於初值532億美元。

儘管川普政府施行貿易保護主義,但貿易逆差仍持續擴大。在貿易戰下,川普嚴打中國,但9月美國對中國的貿易逆差仍上揚4.3%至紀錄高點的402億美元。

若計入通膨,9月貿易逆差升抵歷史高點870億美元,8月的貿易赤字則為863億美元。上周美國政府的報告顯示,第3季國內生產毛額(GDP)因貿易逆差減掉1.78個百分點,是1985年第2季以來最大減幅,也反轉了4-6月1.22個百分點的增幅。

川普通膨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top