親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
駐日副代表異動
朝野看兩岸局勢
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

睡覺絕不開除濕機!3大NG行為 你犯了哪一個?

北市聯醫和平院區爆群聚感染 12人染A流全院投藥

粉絲搶金庸 天貓4小時狂賣逾25萬冊

2018-11-01 19:02世界日報 中國新聞組/北京1日電

金庸逝後引中國各地購書熱,書籍連夜上架,電商4小時賣了25萬冊。圖擷取自微博
金庸逝後引中國各地購書熱,書籍連夜上架,電商4小時賣了25萬冊。圖擷取自微博
分享
武俠大師金庸10月30日辭世,中國各地書店第一時間推出金庸武俠專櫃,很多書迷也到紛紛各大電商平台、實體書店購買,讓金庸作品再次再成關注熱點。

天府早報報導,金庸從1955年開始創作武俠小說《書劍恩仇錄》,到1972年完成《鹿鼎記》後封筆退隱江湖,共有作品15部36冊,包括《飛狐外傳》、《雪山飛狐》、《連城訣》、《天龍八部》、《射雕英雄傳》、《白馬嘯西風》、《鹿鼎記》、《笑傲江湖》、《書劍恩仇錄》、《神雕俠侶》、《俠客行》、《倚天屠龍記》、《碧血劍》、《鴛鴦刀》、《越女劍》,其中14部被總結為「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」。

金庸辭世,喚起眾多網友當年「追金庸」的歲月,許多「金庸迷」更把追憶化成行動。根據天貓官方公布的數據,10月30日當晚,一萬多名讀者湧進到天貓購買金庸的書籍。僅4小時,就有25餘萬冊金庸小說被買走。最受歡迎的是《金庸全集》,最熱賣的單冊是《天龍八部》。

而到10月31日一早,《金庸全集》在天貓上已經出現斷貨,目前朗聲圖書開始加印,包括在新華文軒網路書店、鳳凰新華書店旗艦店在內的一些大商家已經進行預售。值得一提的是,近三年,金庸的書籍在天貓上已賣出超過300萬冊。

「金庸去世的消息傳開後,已有一些讀者前來咨詢買書。」成都西南書城導購員張玉坤表示,「金庸的武俠小說一直都是暢銷書。」她笑稱,自己也是一名「金庸迷」,「金庸的小說,70後、80後、90後都愛看。」她表示,為了滿足書迷的需要,書店已在第一時間進行了補貨。

報導指出,金庸1991年將全部15部作品授權給三聯書店,1994年正式出版的三聯版《金庸作品集》,是內地第一套正版金庸武俠小說全集。如今,金庸作品集在內地的唯一版權運營商為廣州朗聲。

孔夫子舊書網上可以淘到一些三聯出版的八、九成新金庸作品。一套四冊的《射雕英雄傳》、《笑傲江湖》等零散有賣,價格根據品相有所不同,從100多元到600元不等。

金庸天貓電商

相關新聞

從金庸小說悟信仰 牧師回顧人生

2018-11-01 19:24

盜版太猖獗!金庸大陸版稅 僅台港的三分一

2018-11-01 19:04

80後金庸迷的集體回憶:全班輪流借書看 最瘋《倚天》

2018-11-01 19:00

金庸逝 回顧他這一生原來真的是「笑傲江湖」

2018-11-01 15:52

香港民主黨創黨主席後悔 當年不接受金庸政改方案

2018-11-01 15:52

金庸筆下小龍女各個仙氣爆表?網:最後一個真的母湯

2018-11-01 12:00

悼金庸年代:從「香港製造」到日本次文化的武俠遺產

2018-11-01 09:39

熱門文章

蔡英文嗆習近平聲望漲 孫大千:破壞兩岸穩定來助選

2019-01-23 08:01

甩文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中過往爭議不斷

2019-01-22 18:30

曾是火紅心靈導師…作家林清玄驚傳辭世 享壽66歲

2019-01-23 12:20

郭俊銘偷情人妻?媒體恍然大悟:難怪年終餐敘她坐主桌

2019-01-23 12:39

影/韓國瑜洗臉陳明通 「硬套裹小腳框架不符高雄發展」

2019-01-23 14:17

鄭惠中掌摑鄭麗君 唐德明:凡走過必留下痕跡

2019-01-22 18:32

「時機已經到了」賴清德:台灣需要一部新憲法

2019-01-23 11:41

被爆料翹班與人妻偷情 台水董事長郭俊銘請辭

2019-01-23 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top