親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

香港羽賽/戴資穎負傷拚戰20分鐘 宣布退4強賽

金馬55/女星趴地露半球辣翻全場 紅毯亮點一次看個夠

公費流感疫苗施打略滑 疾管署:安全無虞勿猶豫

2018-11-01 11:45中央社 台北1日電

疾管署副署長莊人祥1日表示,市面上疫苗安全無虞,請民眾安心施打,勿猶豫。聯合報系...
疾管署副署長莊人祥1日表示,市面上疫苗安全無虞,請民眾安心施打,勿猶豫。聯合報系資料照/記者葉信菉攝影
分享
受2劑公費流感疫苗外觀異常影響,疫苗施打略為下滑。疾管署副署長莊人祥今天說,疫苗開打以來累計232萬劑,仍比去年同期多3成。市面上疫苗安全無虞,請民眾安心施打,勿猶豫。

日前台北市衛生局發現一支公費巴斯德流感疫苗變色,衛生福利部疾病管制署26日宣布同批號疫苗暫時停用;29日又發現一支公費國光流感疫苗有白色懸浮物,同批號也暫停使用,靜待調查報告。

疾管署副署長莊人祥表示,今年流感疫苗施打比去年踴躍,從10月15日開打後,第一週施打131.6萬劑、第二週施打83.5萬劑,第三週(29、30日)為16.8萬劑。發生瑕疵疫苗事件後,26日至30日為35.5萬劑。

莊人祥說,以往開打前兩週,施打最踴躍,目前施打多少有受影響,但仍有很多民眾施打,且總量施打232萬劑,仍比去年同期178萬劑多了3成。

莊人祥說,處理疫苗瑕疵事件,疾管署秉持公開透明的原則,暫停施打的2批號共20餘萬劑疫苗也都有逐劑檢視,「都沒有發現任何異狀」,也可以保證目前市面上的疫苗都是安全的,請民眾安心施打,不要再猶豫。

施打流感疫苗是防範流感最好的方式,莊人祥說,每年流感疫情約在11月開始上升,目前還在低度流行,但估計12月疫情會逐漸上來,高峰期落在新曆年和舊曆年之間。因施打疫苗要2週才有保護力,民眾應盡快施打。

流感疫苗疫情北市

熱門文章

花蓮慈濟爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

2018-11-17 10:47

金馬55/丁寧、黃嘉千狂露性感 女配紅毯就開戰

2018-11-17 17:52

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

花蓮慈院爆施打尿液醫療疏失 資深護理師這麼說

2018-11-17 18:31

一直看不會膩 日本網友:這是最強台灣土產

2018-11-17 10:25

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

40歲才考上教師 她稱年齡不是問題

2018-11-16 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top