親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
自來水水質評鑑
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

流感疫苗出包 衛福部長:2支非2批 製程沒問題

2018-10-31 14:33聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

流感疫苗出現兩支公費疫苗有異常,衛生福利部部長陳時中上午解釋,初步看起來疫苗本身...
流感疫苗出現兩支公費疫苗有異常,衛生福利部部長陳時中上午解釋,初步看起來疫苗本身沒有問題,是針筒有問題,但根本原因還要等報告出爐。 記者陳柏亨/攝影
分享

立委促三價、四價疫苗納公費

公費流感疫苗爆出異常疫苗,自費四價疫苗也缺貨,立委建議明年起將三價、四價疫苗都納入公費疫苗,四價可採部分負擔500元,供民眾多重選擇。衛福部陳時中承諾可以研究。

對於公費疫苗出現異常疫苗,陳時中表示,雖然根本原因尚未查出來,但疫苗製程是整桶一樣,不會只有一支,目前看起來是疫苗載具針筒載具問題,他敢保證疫苗製程絕對沒問題。國光三天內會有初步報告,十天完整報告,賽諾菲報告要一個月。

國人可安心打公費疫苗嗎?建議大家還是要打,因為不是系統性問題,而是載具問題,而且只有兩支;衛福部明天就會召開預防接種委員會,會後舉行記者會向大家報告。

公費疫苗出現兩支問題疫苗,引起民眾恐慌,立委陳曼麗今天在衛環委員會詢問衛福部,疫苗是否整批都有問題?

陳時中表示,這次是兩支疫苗異常,不是「兩批」,疫苗製造過程整批是全桶,製程都一樣,若檢查一支有細菌蛋白,程序應是全桶,敢保證絕對沒有問題。他說,兩支根本原因要等最後報告,但看起來目前是針頭有剝落,是疫苗載具工具有問題,不是疫苗本來問題,品質製程絕對沒問題。

陳曼麗質疑陳時中推拖?陳時中表示沒有推拖,因為疫苗製程都是一樣,現在已經針對外觀全部檢視,衛生局分配疫苗再檢視一遍,最後醫護人員施打時也要做好三讀五對。

立委陳宜民說,陳時中所言「流感疫苗是兩支不是兩批」完全是失言,如果不是兩批,為何衛福部要分別將國光8萬、賽諾菲30萬回收?陳時中表示,問題的確要釐清,因此先暫停,回收是要擴大檢驗外觀形狀。陳宜民批評,國光疫苗8萬支才檢驗190支,實在太少,至少要檢驗千分之五。

陳宜民指出,因為沒得選擇,大家要花1000元自費打四價,很不合理,應提供多樣選擇讓民眾自己選擇,若打三價基本款就免費,四價可以部分負擔500元,希望明年起就可讓民眾有多重選擇。

流感疫苗陳時中衛福部

熱門文章

車上裝這小配件…車禍致死率竟高了20倍!

2019-09-24 09:00

「耳朵是圓的!」苗栗公館水溝 驚見2隻小石虎

2019-09-24 11:56

「長得漂亮又旺夫」的4大星座女 遇上了千萬不要放手啊!

2019-09-23 22:51

士林夜市水果攤坑殺顧客 市府開罰2攤不改善就驅離

2019-09-23 22:43

台灣「罐裝花生湯」紅到日本? 網友曝超內行吃法

2019-09-23 22:03

板橋飽足大份量早餐IG報到!炸彈飯糰、打拋豬蛋餅爆餡曝光

2019-09-23 19:01

彭啟明:周末前後有機會發展颱風 影響下周天氣

2019-09-24 07:43

今明兩天秋高氣爽 吳德榮:周四起水氣增多

2019-09-24 07:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top