親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風直撲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

國產疫苗又出包 李秉穎:個別事件

2018-10-29 21:27台灣醒報 記者鄭吉峻╱台北報導

針對國產流感疫苗出包,台灣疫苗推動協會理事長李秉穎認為是「個別事件」,衛生單位已...
針對國產流感疫苗出包,台灣疫苗推動協會理事長李秉穎認為是「個別事件」,衛生單位已積極介入調查,應等調查報告出爐。(photo by鄭吉峻/台灣醒報)
分享
繼疾管署26日接獲一支公費巴斯德流感疫苗,出現顏色異常後,29日再爆一劑由國光公司生產、批號「FKAE1802」的幼兒劑型流感疫苗,出現白色懸浮物,衛生單位已積極介入調查。對此,台灣疫苗推動協會理事長李秉穎認為是「個別事件」。

針對公費巴斯德流感疫苗出現顏色異常,衛生單位目前已要求醫療院所暫緩施打同批號疫苗,衛服部也初步定調為「單一事件」。未料,今天又發生國光流感疫苗外觀異常事件。

對於疫苗一再出包,李秉穎表示,流感疫苗製作過程相當嚴謹,不太可能出現變色情形,而且流感疫苗即便在攝氏25度環境下放1個月,都不會變質,他認為可能是注射器材在製作過程出現瑕疵所致。

「注射器、針頭等器材在製作過程中,有約百萬分之1的瑕疵風險,如針頭歪掉等情形」李秉穎舉例說,些微的不良率無法完全避免。對於疫苗出現異常,他認為這是「個別事件」,衛生單位已積極介入調查,應等調查報告出爐。

為讓民眾放心,李秉穎以醫護人員為例,表示醫護人員永遠是施打率最高的一群,「流感疫苗若不安全,為什麼醫護專業人員的施打率如此高?」。他呼籲,流感疫苗是目前預防流感最有效且經濟實惠的方式,不論透過公費或自費都應盡速接種,降低流感對健康造成危害的風險。

此外,李秉穎表示,輕微感冒、未發燒者仍可施打疫苗,但施打流感疫苗曾發生嚴重過敏反應者,則不建議施打。

【更多精采內容,詳見

流感疫苗醫護人員發燒

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

2019-08-23 07:25

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

雙魚神秘溫柔、天秤萬人迷!揭12星座的「獨特魅力」

2019-08-23 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top