親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

陪睡說惹議 綠營找婦團代表聲援邱議瑩

2018-10-29 20:18聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

民進黨立委邱議瑩韓國瑜「陪睡」說惹議,今邱議瑩出面強調自己「沒失言、沒做錯」,綠營隨後也找來婦女團體代表聲援邱議瑩,指韓國瑜的說法是歧視、物化與貶低女性,要求韓國瑜出面道歉。

韓國瑜10月11日出席姊妹挺韓國瑜之友會活動時說「如果提供一萬個工作機會,就以身相許,晚上陪你睡覺。」接著立刻補一句「是陪泡茶聊天,不要想歪。」

結果邱議瑩日前在高市道明中學校友LINE群組中發文「要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」這段被截圖外流,引發議論。

多名高雄婦女團體代表與民進黨女性市議員候選人,今下午開記者會,指韓國瑜的說法是歧視、物化與貶低女性,她們拒絕韓式沙豬幽默,要求韓國瑜出面道歉。

晚晴協會前理事長葉麗華說,談話要能引起共鳴才是幽默,韓國瑜陪睡的說法,令諸多女性都覺得非常不舒服,甚至涉及性騷擾。

糕餅公會秘書長何美惠表示,市長候選人不應該使用無俚頭的言語來論述個人政見,更遑論使用「親一下」、「以身相許」、「陪睡一晚」等歧視性修辭來踐踏女性同胞,韓國瑜應該為他的不當言論道歉。

陽光婦女會歐龍珠理事長說,市長候選人應作為市民的表率,說話應該要謹慎、不輕佻。民進黨市議員參選人李雅慧說,韓國瑜身為市長候選人,任何發言都會在電視上被放大傳播,讓許多家中的小孩看到,造成小孩錯誤的價值觀。

民進黨市議員高閔琳表示,韓國瑜自參選來就不斷發表貶低跟物化女性的言論,她希望韓國瑜好好尊重女性。民進黨市議員周玲妏強調,拒絕韓式沙豬幽默,呼籲女性一起站出來,對於韓國瑜的言行要求道歉。

民進黨立委邱議瑩批韓國瑜「陪睡」說惹議,今邱議瑩出面強調自己「沒失言、沒做錯」,...
民進黨立委邱議瑩批韓國瑜「陪睡」說惹議,今邱議瑩出面強調自己「沒失言、沒做錯」,綠營隨後找來婦女團體代表聲援邱議瑩。記者蔡孟妤/攝影
分享

韓國瑜民進黨邱議瑩九合一選舉2018高雄市選舉

相關新聞

韓國瑜陪睡說 陳其邁籲對手應有性平觀念

2018-10-29 21:30

影╱高市婦女會批邱議瑩:斷章取義 加油添醋

2018-10-29 20:17

陳其邁要韓國瑜道歉 洪孟楷:嫌票太多窮得只剩抹黑

2018-10-29 20:13

高市議員候選人批韓國瑜 「不該把自己當搞笑藝人」

2018-10-29 19:13

影╱陪睡說風波 韓國瑜還原對話:我要道什麼歉?

2018-10-29 16:36

影╱「陪睡」風波 許淑華:思想齷齪才會意淫骯髒畫面

2018-10-29 15:39

指韓國瑜確有說「陪睡」 陳其邁:道歉有那麼難嗎?

2018-10-29 14:57

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top