親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

「老婆讓韓國瑜睡一晚」邱議瑩駁失言:該譴責的是韓國瑜

2018-10-29 14:29聯合晚報 記者蔡孟妤/高雄報導

針對LINE群組PO文風波,綠委邱議瑩今說,她沒失言、沒做錯,該被譴責的是韓國瑜...
針對LINE群組PO文風波,綠委邱議瑩今說,她沒失言、沒做錯,該被譴責的是韓國瑜。 記者蔡孟妤/攝影
分享

民進黨邱議瑩LINE群組上發文「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」引發爭議,邱議瑩上午否認失言,她說,她沒做錯,該被譴責的是國民黨高雄市長候選人韓國瑜,不是她,不該因為她是邱議瑩,就這樣羞辱她。

韓國瑜:是指泡茶聊天

韓國瑜出席姊妹挺韓國瑜大會成立,他提到「如果有一千個工作機會,我就親你的臉一下。如果有一萬個工作機會,就以身相許,晚上陪你睡覺。」但韓國瑜隨後解釋,是陪泡茶聊天,不要想歪。

前警大教授葉毓蘭在臉書貼出網路截圖,身為道明中學校友的邱議瑩,在道明中學LINE群組中發文,「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」這則發文立刻引起網路撻伐聲音。

邱議瑩:這句話是韓提出的 我只是反問

邱議瑩沉寂一天後,上午舉行記者會,她說,對於校友會LINE群對話外流,引發風波,她對校友感到抱歉,讓校友莫名奇妙被捲入風波。韓國瑜說給一千個工作機會親一下,一萬個就陪他睡覺,身為女性,她沒辦法接受這樣的言論和候選人,所以提出反問,反問校友要讓高雄剩下這些東西嗎?要讓高雄沉淪下去嗎?

她表示,韓國瑜不只一次侮辱女性,歧視女性,媒體、葉毓蘭,說她在LINE講這些話噁心,但這個政見是韓國瑜提出的,該被譴責是韓國瑜,不是她。為什麼韓國瑜挾著網路聲量高,這些話不必被檢驗,不必被苛責,她質疑韓國瑜的荒謬,反問大家意願,卻被獵巫攻擊。

「因為我叫邱議瑩,就該被這樣攻擊?」

邱議瑩說,難道只因為她是民進黨,因為她叫邱議瑩,因為網路討厭她,就用這種追殺式的方式攻擊她,還是因為她是女性,她就該死,被這樣攻擊嗎?

她表示,如果葉毓蘭對女性平權有良知,請去譴責韓國瑜,如果媒體心中有是非,請去譴責韓國瑜,這件事上,她沒失言沒做錯,不該因她是邱議瑩,就這樣被羞辱,也不該因是韓國瑜,就這樣吹捧,這個世界要有是非道德。

邱議瑩說,面對韓國瑜這樣侮辱女性,她絕不退卻,會持續奮戰到底。

陳其邁:尊重邱議瑩說法

【記者蔡孟妤/高雄報導】對於民進黨立委邱議瑩的LINE群組陪睡說風波,民進黨高雄市長候選人陳其邁說,他尊重邱議瑩的說法。

牙醫公會理事長謝尚廷前天與韓國瑜見面,晚上改口支持陳其邁,陳其邁表示,於公於私,謝尚廷全力支持他,也已多次表達支持他,這是非常清楚的事實,假如有人利用這種政治操作,把單純的會面,扭曲成支持與否,在高雄人來看,是一個不厚道的行為。

韓國瑜邱議瑩LINE陳其邁葉毓蘭

相關新聞

陪睡說惹議 綠營找婦團代表聲援邱議瑩

2018-10-29 20:18

影╱高市婦女會批邱議瑩:斷章取義 加油添醋

2018-10-29 20:17

陳其邁要韓國瑜道歉 洪孟楷:嫌票太多窮得只剩抹黑

2018-10-29 20:13

高市議員候選人批韓國瑜 「不該把自己當搞笑藝人」

2018-10-29 19:13

影╱陪睡說風波 韓國瑜還原對話:我要道什麼歉?

2018-10-29 16:36

影╱「陪睡」風波 許淑華:思想齷齪才會意淫骯髒畫面

2018-10-29 15:39

指韓國瑜確有說「陪睡」 陳其邁:道歉有那麼難嗎?

2018-10-29 14:57

熱門文章

火力全開!柯文哲連罵蘇貞昌不要臉 開轟蔡英文總統沒做好

2019-07-18 11:26

時力為何崩壞?不只路線之爭 4大異行都讓人嘆為觀止

2019-07-18 08:00

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

嗆韓國瑜罵小英 他開金口就能衝民調 這次瞄準了…

2019-07-18 09:00

謝龍介秀國安機密資料?「未來選戰絕對難打」

2019-07-18 12:19

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top