快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

胡錫進:印軍沒占到便宜 中取得優勢

中共黨報環球時報總編輯胡錫進。 (騰訊新聞網)
中共黨報環球時報總編輯胡錫進。 (騰訊新聞網)

中印邊境對峙僵局持續,中共黨報環球時報總編輯胡錫進12日在微博發文,稱印軍沒能占到一分便宜,解放軍取得中印邊境對峙優勢。

觀察者網報導,胡錫進在微博聲稱他知道的中印邊境形勢,「解放軍做到了捍衛國家的每一寸土地,印軍最終沒能占到一分便宜。在多個點位上,解放軍取得了對峙優勢。」

他還稱,「那裡最近兩天逐漸(或許是暫時)趨於平穩,特別是班公湖地區的局勢出現緩和。看來中印防長和外長先後會晤對局勢降溫起到了一定積極作用。」

除此以外,他認為,印軍「盲動」的根本原因是其高層對中印戰略態勢的誤判。「總體上看,中印邊境僵局會持續一段時間。」

另外,鳳凰網報導,對於中印邊境僵局,享受國務院特殊津貼的軍事專家洪慶指出,印度當局錯誤的判斷了形勢,包括對中國的誤判。印方認為中國面對來自美國多方位的挑釁,可以利用中美博弈以及台海、南海的緊張局面,趁機在邊境問題上渾水摸魚。其次是對形勢的誤判。他們認為現在入侵,可以迫使中方在下一步的談判中會做出更大的讓步,從而獲取更多領土利益和地緣優勢等。

他認為,對於印度,應擇機給予戰術層次(旅團以下規模)的有力回擊,「時機可以選擇在美國大選或聖誕節前後,因屆時美國無暇分心,印度也會因大雪封山而不便作亂。」

印度 解放軍 胡錫進 中共 中印衝突

延伸閱讀

中方釋放5名印度人 邊境局勢只是表面緩和?

將制裁美國訪台官員?陸外交部:勿低估中國政府決心

美國務院次卿擬訪台 環時總編:中國將提制裁

網友抱怨「全世界都是敵人」…胡錫進:嚴重的錯覺

相關新聞

整理包/「大排長榮」每小時就噴掉114億元!長賜輪卡船影響有多大?

長榮海運(2603)超大型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日卡在蘇伊士運河,阻斷運河雙向航行,等候通行的185艘船隻大排長龍,頓時讓這個全球油氣運輸最繁忙的航道陷入癱瘓。

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。