親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

印巴空戰意外扯到台灣!一張飛彈照引爆口水戰

2019-03-01 13:27聯合晚報 編譯季晶晶周志豪╱綜合報導

圖為國軍F-16起飛時翼稍攜帶AIM-120飛彈。 圖/聯合報系資料照片
圖為國軍F-16起飛時翼稍攜帶AIM-120飛彈。 圖/聯合報系資料照片
分享

巴國反嗆印度「該撤換調查人員了」

印度和巴基斯坦27日在空中交火,印方宣稱擊落巴國一架F-16戰機,遭巴國否認。印度軍方28日公布一張照片,以通常裝配在F-16上的AIM-120C先進中程空對空飛彈(英文縮寫為AMRAAM)殘骸,做為證據;但巴基斯坦回應,這種飛彈是美國賣給台灣的武器,根本未出口巴國,並出言譏諷,印度應雇用巴國情報人員以免犯下這種低級錯誤。

我國防部:不評論

印度與巴基斯坦因為喀什米爾問題爆發空戰,印度軍方宣稱擊落一架巴基斯坦F-16戰機,並秀出F-16戰機上掛載的AIM-120飛彈零件殘骸作為證據,遭巴國反嗆那是美國售予台灣的飛彈批號。國防部發言人陳中吉今天表示,對此報導沒有評論。

印度軍方展示其所謂的「無可爭辯的證據」,指上述飛彈只能由F-16掛載發射,以強化證明巴國在日前的行動中使用F-16戰機,且被印度擊落,儘管印度也折損一架米格21。但根據論壇快報(Express Tribune),印度軍方找到的飛彈殘骸,可能屬於賣給台灣的美製飛彈。

飛彈序號顯示出口台灣

對於印度的說法,巴國回應,這根本是「另類寶萊塢式失敗宣傳」。飛彈殘骸上面可辨認出序號為FA8675-05-C-0070,比對美國官方AIM-120外銷紀錄文件,該飛彈出口地是台灣,而非巴基斯坦。巴國並且反嗆印度應該雇用巴基斯坦三軍情報局(ISI)為顧問,才不會被抓到這麼愚蠢的錯誤。

印度官員28日展示擊落的巴基斯坦戰機飛彈殘骸。巴基斯坦拿出美國官方AIM-120...
印度官員28日展示擊落的巴基斯坦戰機飛彈殘骸。巴基斯坦拿出美國官方AIM-120外銷紀錄文件比對,反駁該批次飛彈並未出口巴基斯坦,而是賣給台灣。 圖/取自巴基斯坦國防部臉書、美聯社
分享

AIM-120先進中程空對空飛彈常被暱稱為Slammer(監獄),是美國現役的主動雷達導引空對空飛彈,具有全天候、超視距作戰能力,比以往的飛彈飛得更快、更小、更輕,也更能有效地對付低空目標。這種飛彈經常搭載在F-16上,而傳言巴基斯坦出動的「梟龍」戰機並未裝配。

印巴在喀什米爾地區的衝突,因巴國28日表示,同意釋放被俘的印度戰機飛行員,似乎讓兩周來的衝突首次出現轉寰跡象。巴基斯坦總理康恩在國會聯席會議說:「作為和平的表示,我們明天(3月1日)將釋放印度飛行員。」

印度聯隊指揮官阿比南丹駕駛的戰機27日遭巴國擊落,他被活捉的消息令印度群情激憤。巴國放話願意釋放阿比南丹,降低兩國之間的緊張關係,但雙方仍為飛彈殘骸在網路上大打口水戰。

印度飛彈巴基斯坦F-16戰機

相關新聞

中國:從未承認印度與巴基斯坦是核武國家

2019-03-01 22:11

印巴衝突降溫中? 巴國宣布恢復開放領空

2019-03-01 17:19

影/擊落印度米格21 中國製梟龍戰機巴基斯坦出鋒頭

2019-03-01 16:13

印巴空戰扯台灣 國防部:非我國使用 勿以訛傳訛

2019-03-01 16:13

印媒舉證飛彈無關台灣 巴基斯坦刪臉書貼文

2019-03-01 16:07

釋放印度米格機戰俘!巴基斯坦同意送「上將之子」回家

2019-03-01 13:40

美售台飛彈被扯上印巴衝突? 巴國稱印度秀的殘骸作假

2019-03-01 12:18

印巴交火 打亂歐亞航班

2019-03-01 02:04

熱門文章

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

特斯拉時速100公里自駕高速公路 駕駛48公里全程閉眼沉睡

2019-06-17 16:10

大陸和北韓邊界發生可疑爆炸 引發地震

2019-06-17 21:30

美企向川普請願:除了中國貨 有時根本沒有美國貨可以買!

2019-06-17 08:42

分析:油輪遭襲川普歸咎伊朗 但誰還要聽他的?

2019-06-17 15:35

BBC揭露安樂死醫病心聲 病患「自覺像是被拴住的狗」

2019-06-17 09:06

蘋果執行長庫克史丹福畢典演講:科技業須為自己的爛攤子負責

2019-06-17 10:37

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

2019-06-17 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top