親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

與巴國戰機交火 印度證實失去戰機飛行員失蹤

2019-02-27 21:32中央社 記者康世人新德里27日專電

印度外交部今天證實,印度空軍今早在攔截入侵領空的巴基斯坦戰機時失去一架米格21,且有一名印度空軍飛行員失蹤,但印度空軍也擊落一架巴基斯坦戰機。

巴基斯坦聲稱擊落印度空軍兩架戰機且俘虜印度空軍飛行員,印度政府否認巴國說法幾個小時後,印度外交部做出上述說明。

印度外交部發言人庫瑪(Raveesh Kumar)下午表示,在發現巴基斯坦戰機入侵查摩與克什米爾省的印度領空後,印度空軍立即做出反應。

庫瑪指出,在這場交火過程中,一架巴基斯坦戰機被印度空軍米格21(MiG-21)擊落,印度地面部隊目擊這架巴基斯坦戰機被擊落後往控制線(LoC)巴基斯坦一側墜毀。

根據Zee News引述未具名官員的談話指出,巴國空軍被擊落的是一架F-16戰機。

庫瑪說,遺憾的是,在這場交火中,印度失去一架米格21,一名空軍飛行員失蹤。對於巴基斯坦聲稱俘虜印度飛行員,庫瑪表示:「我們正在確認事實。」

印度為報復中央後備警察部隊(CRPF)巴士遭巴基斯坦恐怖分子攻擊導致40多人死亡,印度空軍12架幻象2000戰機昨天空襲巴基斯坦,宣稱摧毀穆罕默德軍等恐怖組織營地,殺害300多名恐怖分子,但遭巴基斯坦否認。

根據印度媒體引述印度官員指出,為報復印度空襲行動,巴基斯坦3架戰機今天上午越過控制線(LoC)入侵克什米爾印度領空,但印度空軍戰機立刻升空攔截,巴國戰機匆忙投彈後逃離,遭投彈地區沒有傷亡和財產損失的報告。

巴基斯坦軍方發言人賈佛爾(Asif Ghafoor)在駐防城市拉瓦爾品第(Rawalpindi)舉行記者會表示:「巴基斯坦空軍當時已進入備戰狀態。他們正面迎向印度戰機,印巴雙方在空中交手。結局是,2架印度戰機皆被擊落,其中一架落在我方境內,另一架則落在對方境內。」

他並指出,印度戰機2名飛行員被俘虜,其中1人被監禁,另1人在醫院接受治療。

賈佛爾也否認巴國空軍有F-16被擊落。他說,沒有F-16參與巴國空軍今天空襲印度的行動,也沒有接到任何F-16被擊落的報告。

賈佛爾:「我們無意升高衝突,我們無意走向戰爭。」他呼籲新德里當局出面協商。

巴國軍方也向媒體公布影片以證實俘虜印度飛行員。在影片中,一名男子身穿軍服,雙手被綁,眼睛被布矇住,臉上有血跡,並自稱是印度空軍飛行中隊指揮官級的飛行員,同時報出軍籍號碼。

印度一名不願具名的安全機構高階官員告訴「印度斯坦時報」(Hindustan Times),巴基斯坦戰機今早穿越克什米爾拉卓里縣(Rajouri)卡拉爾(Kalal),試圖瞄準一個陸軍的彈藥庫,隨後印度空軍戰機到來並與巴國戰機遭遇。

印巴這兩天的空襲行動被視為1971年印巴第三次戰爭後,首次嚴重的軍事衝突升級,由於兩國都擁有核武,包括美國在內等多個國家都已敦促兩國自我克制。

印度戰機空軍

相關新聞

印巴衝突是否升高到動用核武 關鍵是印度大選

2019-02-27 22:22

戰機先後空襲 印巴喊話無意讓局勢升溫

2019-02-27 22:21

憂印巴緊張升溫 土耳其願助緩和情勢

2019-02-27 21:55

熱門文章

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

說好停戰5天 土耳其、敘利亞照打

2019-10-19 00:10

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

2019-10-19 07:16

換位換腦袋?強生反對過的 現在都納入脫歐協議

2019-10-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top