親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

同台李艷秋 陳揮文揭密和李濤翻臉真相

苗栗法師佛寺內開男男性愛派對 大悲咒水竟改裝潤滑液

郵包炸彈客 「崇拜川普、看不起民主黨、仇視自由派」

2018-10-27 13:32世界日報 記者顏伶如/綜合報導

圖為56歲男子謝亞克(Cesar Sayoc Jr.)涉嫌寄發多個炸彈郵包給民主...
圖為56歲男子謝亞克(Cesar Sayoc Jr.)涉嫌寄發多個炸彈郵包給民主黨人士及美國有線電視新聞網,26日在佛羅里達州遭到逮捕並移送法辦。美聯社
分享
在佛羅里達州遭到逮捕的炸彈郵包嫌犯謝亞克(Cesar Sayoc Jr.),是登記的共和黨員,雖然鮮為人知,但從他駕駛的小貨車即可研判出他極端的政治立場:崇拜川普、看不起民主黨、仇視自由派。

這輛白色貨車除了貼著大量的挺川標語貼紙,旁邊同時貼著許多知名民主黨人士及媒體人物的照片與姓名,包括前總統歐巴馬、前民主黨總統候選人喜萊莉‧柯林頓、前司法部長霍爾德(Eric Holder)以及非州裔加州民主黨女議員華特斯(Maxine Waters)等;還有一個寫著「CNN爛透了」的貼紙。

謝亞克的社群網站上,同樣也充滿力挺川普、讚嘆川普的主張,但對於自由派人士則是充滿抨擊;各種跡象都透露他鄙視民主黨人士的心態,對於川普以及川普政策,則是極度崇拜。

採集爆裂物指紋、DNA鎖定他

謝亞克26日遭到逮捕,並遭到五項聯邦罪名起訴,包括運送爆裂物品、威脅前任總統等,未來如果被法院裁定罪名成立,最高將面臨48年有期徒刑;截至26日為止,至少有14個含有爆裂物的郵包,經查都與謝亞克有關。

56歲的他是共和黨登記黨員,住在佛州艾文杜拉(Aventura);根據警方調查,他的住處就離許多炸彈郵包被寄出的地點不遠。

調查人員寄給華特斯的炸彈郵包裡的爆裂物裝置,採集到了謝亞克的指紋,並且比對了他留在兩個爆裂物裝置上留下的DNA樣本後,確認並鎖定追捕他。

謝亞克26日被逮捕時,就在白色貨車旁邊;前科累累的他,其實在佛州已經有十多次被捕的紀錄,其中包括2002年涉嫌炸彈威脅而被捕。

遭到重罪起訴的他後來向法院認罪,法院紀錄顯示,謝亞克被判緩刑。

根據佛州邁阿密戴德郡(Miami-Dade County)監獄的刑犯入獄登記資料,謝亞克當年打電話給佛州電力公司(Florida Power and Light),揚言要把當地供電設施炸掉,還說「狀況會比911恐怖攻擊還嚴重」。

謝亞克還對電力公司客服人員說,如果電力公司斷他的電,就要對這名客服人員不利。

他在佛州的犯罪紀錄可以回溯到1990年代初期,年僅29歲就因為竊盜罪(larceny)遭到逮捕,後來還有一連串竊盜罪、重大竊盜罪(grand theft)以及詐欺罪等觸法紀錄,犯案地點遍布佛州南部。

辯護律師讚謝亞克:謙恭有禮

位於佛州羅德戴爾堡( New River Pizza & Fresh Kitchen)「新河披薩新鮮廚房」(New River Pizza & Fresh Kitchen)總經理葛瑞漢(Debra Gureghian)說,謝亞克擔任送貨司機長達數月之久,但今年1月已經辭職。

葛瑞漢說:「他是個瘋子。這是形容他的最佳用詞。他這個人就是有點怪怪的。」

不過,多年來為謝亞克辯護的律師丹尼爾.亞倫森(Daniel Aaronson)卻形容,他的客戶中,沒有人像謝亞克一樣謙恭有禮,也尊敬他;謝亞克也從未討論其政治主張。

亞倫森說,他是民主黨員,也非常欣賞部分被謝亞克鎖定的對像,如果和謝亞克談政治,可能會吵起來。

「我對這一切感到訝異。」亞倫森說,他已記不得從哪一年起替謝亞克辯護,最近一次是在2015年,但他就算能從可能犯此案的客戶中挑出許多嫌疑人,「也不會挑中他(謝亞克)。」

民主黨川普炸彈

相關新聞

5天內13包裹 美炸彈郵包事件全紀錄

2018-10-27 23:08

美國炸彈郵包犯嫌 曾當過脫衣舞者與摔角手

2018-10-27 16:13

郵包炸彈客佛州被捕 控5重罪

2018-10-27 14:03

影/美挺川炸彈郵包客落網 川普倒打媒體一耙

2018-10-27 13:52

郵包炸彈驚擾全美 過去一周大事紀

2018-10-27 13:38

川普讚執法機關破案迅速 怪CNN亂報導

2018-10-27 13:36

川普響應炸彈郵包是嫁禍陰謀論 凶嫌被捕改稱恐怖行動

2018-10-27 10:35

郵包炸彈客廂型車貼滿貼紙 華郵分析透露6大訊息

2018-10-27 09:45

熱門文章

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

少女夜逛海灘遭性侵 惡男「丟37元」辯稱你情我願

2018-11-19 20:27

「我們太了解川普了」?美中貿易協商留到川習會談

2018-11-19 23:05

加密貨幣再崩潰 比特幣跌破5,000美元大關

2018-11-20 06:25

芝加哥慈愛醫院槍擊案4死 女醫師遭未婚夫開6槍亡

2018-11-20 06:44

不止iPhone XR 所有蘋果新手機產能都遭削減

2018-11-20 00:39

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊重跌近400點

2018-11-20 06:53

美摩天大樓電梯故障 下墜84層樓以為死定了

2018-11-20 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top