快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

上下午都來!今日24架共機侵擾我西南空域 架數史上第三多

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

立法委員何欣純被問到對林佳龍是否會回鍋參選下屆台中市長的看法時,特別慎重的拍了影片回應。圖/翻攝自何欣純影片
立法委員何欣純被問到對林佳龍是否會回鍋參選下屆台中市長的看法時,特別慎重的拍了影片回應。圖/翻攝自何欣純影片

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問到對此事的看法,為此昨天慎重的拍了影片在新聞連繫群組裡發布,她說,「民進黨中央會做全盤的考量、最好的決定、推出最強的人選」,語帶保留,話中存有令人想像的空間。

至於怎樣才是最強的人選,何欣純亦解釋,她認為第一是如何讓台中市更進步、更好,第二則是能夠勝選,(能符合)這兩個條件就是最強的人選。

她說,不管林佳龍的下一步如何,應尊重其個人意願和生涯規劃,但民進黨中央仍會「做全盤的考量、推出最強的人選」且「能夠勝選」才是最好的人選。

何欣純本屆立委選舉拿下14萬9千多票,是得票率63%的全國最高票,早被視為下屆市長可能人選之一,台南立委王定宇發生「分租」風波時,何欣純不怕踩痛同黨立委小腳,大動作批王「到最後你說了一百個謊,還是沒有辦法圓那個謊的時候,那才是最糟糕的事情」許多人看到她獨當一面的政治判斷,也讓人更加不敢輕忽她,且「女女對抗」可能會是下屆台中市長的競爭局面。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

即時短評/林佳龍未來動向受矚目 但民眾關心是這兩事

林佳龍請辭參選台中市長? 蔡其昌:他是個強棒

林佳龍請辭獲准 朱立倫:應該的、蘇揆神隱多天應說明

太魯閣號事故台東聯合公祭 林佳龍:會當志工協助家屬

相關新聞

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問...

即時短評/林佳龍未來動向受矚目 但民眾關心是這兩事

交通部長林佳龍因台鐵太魯閣號事故造成49人死亡下台,未來動向引人矚目,但無疑的是,以他以往雖離開台中市長職務,仍藉由基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。