快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

林佳龍請辭獲准 朱立倫:應該的、蘇揆神隱多天應說明

交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,新北市前市長朱立倫表示,林佳龍負起政治責任是應該的。記者江婉儀/攝影
交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,新北市前市長朱立倫表示,林佳龍負起政治責任是應該的。記者江婉儀/攝影

交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,新北市前市長朱立倫表示,林佳龍負起政治責任是應該的,至於行政院長蘇貞昌神隱多天,應該好好對外說明,蘇揆做為最高行政首長,對於一再發生的重大交通事故或工安事件,要如何負起責任。

香港壹傳媒創辦人黎智英遭香港法院判刑,朱立倫表示,中華民國立國基礎就是民主自由法治,對於任何香港朋友受到這樣待遇,他都是表達聲援態度。

國民黨主席江啟臣14日抱怨民進黨政府未安排訪台美方人士與在野黨會面,並以「小鼻子、小眼睛」加以諷刺,朱立倫表示,他認為政府應該要代表朝野, 有時間的話,分別跟朝野各政黨接觸更好,如果時間有限,總統、立法院、行政院各部會都應該代表朝野,相信朝野應該共同一致,都是親美、希望獲得美國支持。

但民進黨認為,對於美團訪台,朱立倫的說法跟國民黨中央立場不一,朱立倫說,有時間的話多接觸是好的,民進黨見縫插針不是一天兩天,他習慣了。

駐美代表處政治組組長趙怡翔近日請辭,傳將回台準備選議員,民進黨破格任用,外界認為又將公部門視為跳板,朱立倫表示,他認為不只趙怡祥這個個案,如果清查起來,大概政府各體系、國營事業、財團法人體制都被破壞殆盡,民進黨把它當作政治酬庸、政治培養人才、政治運作的工具,這點非常遺憾,如果要這樣做就奠定制度,否則對這些認真的外交官很不公平。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

太魯閣號事故台東聯合公祭 林佳龍:會當志工協助家屬

韓、江網路聲量高 朱立倫:之前是鮭魚先生最高

台鐵太魯閣號事故路段 19日通車復駛

太魯閣號撞車現場預計19日通車 林佳龍要求做好安控

相關新聞

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問...

即時短評/林佳龍未來動向受矚目 但民眾關心是這兩事

交通部長林佳龍因台鐵太魯閣號事故造成49人死亡下台,未來動向引人矚目,但無疑的是,以他以往雖離開台中市長職務,仍藉由基金...

林佳龍請辭獲准 朱立倫:應該的、蘇揆神隱多天應說明

交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,新北市前市長朱立倫表示,林佳龍負起政治責任是應該的,至於行政院長蘇...

交部:邊坡工程無護欄 曾要求台鐵限期改善

針對國民黨立委林思銘指身兼交通部工程查核小組督導人的交通部政次王國材,發現該工程缺失卻半年來沒具體改善作為,王國材昨未回...

查核邊坡工程擺爛? 藍委:王國材沒資格接交長

交通部長林佳龍因太魯閣號事故去職,次長王國材傳將接棒。國民黨立委林思銘昨出具交通部工程查核小組查核紀錄稱,該小組去年十月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。