快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

太魯閣號政治責任 侯友宜:主管機關的長官要負責

新北市長侯友宜表示,主管機關要負起責任,當然其主關機關的長官要負起責任。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜表示,主管機關要負起責任,當然其主關機關的長官要負起責任。記者王敏旭/攝影

台鐵太魯閣號發生撞車事件,交通部長林佳龍請辭獲准,新北市議員林金結指出,事件過2星期歸咎很多責任,若是行政院長要不要負起政治責任請辭。新北市長侯友宜表示,主管機關要負起責任,當然其主管機關的長官要負起責任。

新北市議會今由新北市長侯友宜進行施政報告,林金結指出,事發後歸咎很多責任,包括肇事者責任、台鐵行政疏失的責任以及政治責任,若侯友宜是行政院長,是否會負起政治責任請辭?

侯友宜說,國家設官分職都有角色跟責任,今發生重大事情引起全民關注、引起全民深刻檢討,主管機關要負起責任,「當然他的長官要負起責任」,每個人都有責任存在。

侯友宜表示,如果事情發生在新北轄區,尤其是中央權責部分,若新北市沒扮演好自己角色,也要負起責任,該負責就負責。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

侯友宜承諾 新北明年成立青年局

名嘴稱八仙善款沒用在受害者 侯友宜:搞錯了可體諒

抗旱不限中南部 侯友宜:不缺水也不能浪費

侯友宜:抗旱絕對是國家大事 盼共體時艱

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問...

即時短評/林佳龍未來動向受矚目 但民眾關心是這兩事

交通部長林佳龍因台鐵太魯閣號事故造成49人死亡下台,未來動向引人矚目,但無疑的是,以他以往雖離開台中市長職務,仍藉由基金...

林佳龍請辭獲准 朱立倫:應該的、蘇揆神隱多天應說明

交通部長林佳龍因台鐵花蓮太魯閣撞車49死事故請辭獲准,新北市前市長朱立倫表示,林佳龍負起政治責任是應該的,至於行政院長蘇...

交部:邊坡工程無護欄 曾要求台鐵限期改善

針對國民黨立委林思銘指身兼交通部工程查核小組督導人的交通部政次王國材,發現該工程缺失卻半年來沒具體改善作為,王國材昨未回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。