快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

台鐵事故捐款引質疑 孫大千:台灣人民是一朝被蛇咬

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

衛福部募太魯閣號事故8億捐款引發質疑,對此,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,蔡英文總統難道不知道,台灣人民是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」嗎?看過陳菊市府團隊使用氣爆善款的方式,相信所有的民眾在捐款前都會心有餘悸。

孫大千表示,在重大災難發生時,各界踴躍捐款都是希望善款能直接分配到罹難者家屬及受傷民眾的手中,民進黨政府應該直接按照比例進行分配就可以了,是誰要你們多管閒事去額外做出各式各樣的用途規劃?

孫大千說,蔡英文嘴巴上雖然說的好聽,善款100%會使用在生活扶助、醫療補助、教育資助、心理重建、法律扶助及其他關懷支持服務。但是,正因為有這麼多不同的支出項目,才更讓民眾擔心懷疑,政府官員會不會像運用高雄氣爆善款一樣,到處為政府來買單?

孫大千表示,蔡英文雖然保證衛福部會邀集相關單位及社會公正人士,成立民間善款的管理及監督委員會。但是台灣人民並不健忘,高雄氣爆善款當時何嘗沒有一個管理監督委員會呢?結果帳目還不是一樣爭議不斷,一塌糊塗。難保民進黨政府這一次不會一樣重施故技,找一批名為公正人士的自己人,任意揮霍民眾善款,逃避真正的監督。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

孫大千批促轉會萬年東廠:預算可做台鐵監視預警系統

孫大千:意外頻仍 民進黨已忘疾民所疾苦民所苦怎麼寫

綠委慰留林佳龍 孫大千:夠了 別再演十八相送

太魯閣號事故 孫大千指蘇貞昌欠全民5個答案

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

針對交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,行政院發言人羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前與林佳龍會面討論台鐵改革事宜等,並詢問,辭呈...

她列工地「六大狀況」若不改 工安問題仍難預防

營建工程中的安全衛生事項,至關重大,稍有不慎即可能釀成大禍,這是自明之理。然而,施工現場的現實與理想總有差距,筆者過去曾在公務機關服務將近七年,最後的兩個職位皆與工程採購直接相關,雖然承辦的工程規模並不算大,至多僅達千萬元之譜,也曾經有面對施工現場工程安全衛生事項的經驗。

太魯閣號事故善款逾9億 藍批執政黨「加害人扮善心人」

太魯閣號事故今天下午在台北市立第一殯儀館景行廳舉行聯合追思公祭。援助善款累積已超過九億元,國民黨立院黨團總召費鴻泰昨批評...

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。