快訊

總統府發三點聲明:菲律賓未對台提出疫苗協助 也未致函

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

蘇貞昌神隱9天派發言人說明 他酸:史上最輕鬆行政院長

國民黨新北市議員葉元之大酸行政院長蘇貞昌,持續神隱第9天,不敢出來面對媒體。圖/葉元之提供
國民黨新北市議員葉元之大酸行政院長蘇貞昌,持續神隱第9天,不敢出來面對媒體。圖/葉元之提供

行政院長蘇貞昌自5日下午視察太魯閣號408次救災進度開始,就沒再公開接受媒體訪問,國民黨新北市議員葉元之大酸蘇,持續神隱第9天,不敢出來面對媒體,「他真是有史以來最輕鬆的行政院長,沒事就做梗圖宣傳自己,有事就躲起來不出面。不妨來猜猜看,蘇貞昌會躲到什麼時候?」

葉元之批評,面對國人疑問,蘇貞昌一律指派發言人羅秉成說明,「但羅秉成這防火牆做的實在很不襯稱職,問題說明的漏洞百出,只會玩數字遊戲,反而更讓人覺得蘇貞昌是心虛不敢出面,真是一個提油救火的豬隊友。」

葉元之表示,羅秉成說蘇貞昌非常關心台鐵安全與服務品質,理由是因為蘇對於鐵路大型建設金額,核定總額超過2200億元,「這理由簡直笑掉大家大牙」。外界質疑的是蘇對於改造台鐵組織文化的不重視,結果行政院居然說「我有花錢所以我重視,一副員外心態,假設有父母沒時間照顧小孩,遇到狀況就是拿錢出來,這就能證明這父母關心小孩嗎?」

對於羅秉成提到的2200億元,葉元之質疑,光是桃園鐵路地下化工程就占了1047.9億元,其他則包括鐵路立體化、鐵路高架化、雙軌電氣化等工程,「這些跟提升台鐵安全、改變台鐵組織文化,有什麼關係?」

另針對蘇貞昌沒有核定台鐵總體檢報告一事,葉元之則批評羅秉成「大玩數字遊戲」,說檢討報告中的144需改善事項,已完成109項,結果被踢爆部分事項未做完就解列,台鐵應成立跨部會委員會也根本沒成立。

葉元之表示,花錢當然容易,但面對較費心的台鐵改造問題,蘇貞昌就不願花心力解決,現在還派發言人用數字來欺騙社會大眾,想各種理由自圓其說。只是當數字被戳破後,就更加證明蘇貞昌現在只想推卸責任,不如趕快自己出來面對吧。「明天第10天了,蘇貞昌會出現嗎?」

台鐵 蘇貞昌 葉元之

延伸閱讀

高雄屢傳槍響 議員寫信求蘇貞昌「震怒」還市民平安

太魯閣咎責風波!蘇貞昌被批甩鍋、戀棧 網路好感度被林佳龍超車

蘇貞昌對台鐵改革不聞不問?政院:2019年已執行總體檢報告

太魯閣事件後蘇貞昌神隱8天 藍議員:在躲什麼?

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

針對交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,行政院發言人羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前與林佳龍會面討論台鐵改革事宜等,並詢問,辭呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。