不問責任問派系! 藍營:恐怖平衡將成林佳龍去留關鍵

國民黨中常委高思博(左)在臉書直播中,批民進黨只問派系不問責任。圖/擷取畫面
國民黨中常委高思博(左)在臉書直播中,批民進黨只問派系不問責任。圖/擷取畫面

交通部長林佳龍到底要不要為台鐵太魯閣號出軌事件下台負責?國民黨中常委高思博今在網路直播中,認為是民進黨派系爭奪下的恐怖平衡;因派系尚未喬好,所以暫時還不會有結果。

高思博說,事件發生後,不要求釐清責任歸屬、不要求官員說明事件始末,把社會氛圍營造成八點檔式的煽情,模糊焦點,不問責任只問派系!

他說,太魯閣號事件造成49名乘客死亡,交通部長負起政治責任下台,是天經地義,林佳龍也多次表態要請辭負責,日前也宣布已遞出辭職信,而輿論都認為林佳龍已在整理行囊,做出想負責的動作,但辭職信沒被批准就是辭不了,到底出了什麼問題,各界都摸不著頭緒。

高思博說,他從林佳龍最新的臉書貼文,瞧出一點端倪,因為林佳龍宣稱他已向總統和行政院長請辭,高思博分析,這個小動作非但不尋常,更透露出民進黨特有的派系治黨風格。

高思博說,民進黨重視派系超過專業,林佳龍是正國會派系的領袖,辭職信才多了個總統的請示對象,一時之間派系不容易喬好,當然沒人負責批准。

高思博分析,這類政治布局剛好有進行中案例可以佐證,如鐵路局長懸缺3個月無法補實,就可能是派系卡關所致。總統蔡英文日前在臉書上稱鐵路革新達成109項,高思博認為其中的軌道安全標準流程、建立邊坡自動監測系統就是太魯閣號出事的致命癥結,再一次印證了民進黨政府不在乎專業、只重視透過網路小編宣傳包裝的本質。

太魯閣撞車事故 台鐵 林佳龍

延伸閱讀

太魯閣咎責風波!蘇貞昌被批甩鍋、戀棧 網路好感度被林佳龍超車

林佳龍請辭 蔡煌瑯公開信留人:一起打造軌道國家隊

請辭後下一步?林佳龍:沒有想

「政治搬弄過頭」 府發言人批國民黨操作林佳龍去留

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

針對交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,行政院發言人羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前與林佳龍會面討論台鐵改革事宜等,並詢問,辭呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。