快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

台鐵事故善款淪政府經費 國民黨團:加害者扮善心人士

援助太魯閣號事故累積善款達8.1億,衛福部卻只規劃3分之1做罹難者家屬扶助金。國民黨團總召費鴻泰今天批評,在這次事件中民進黨政府就是加害者,不核備台鐵檢討報告,交通部督導不彰,現在卻又要扮善心人士,這個政府生病了。

費鴻泰說,按照公益勸募條例,衛福部不能出面做這個募款,更何況現在還只將民間善款卻只有3分之1給受難者家屬補助;蔡英文總統與衛福部長陳時中應拿出點良心,這筆錢不是給政府做想做的事情,政府是加害者。

國民黨立委賴士葆也說,政府在災後包含賠償、重建等該出的錢,現在卻打算用愛心善款出,吃人夠夠。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

影/太魯閣善款運用惹議 賴士葆批衛福部吃人夠夠

將來銀行現吹哨人!立委爆中華電信採購涉掏空

影/國務機要費除罪化 藍批民進黨說了算

日本將排放輻射汙水入海 賴士葆:道地以鄰為壑的國家

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

針對交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,行政院發言人羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前與林佳龍會面討論台鐵改革事宜等,並詢問,辭呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。