快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

請辭後下一步?林佳龍:沒有想

林佳龍今天下午到桃園敏盛綜合醫院探視太魯閣號傷者,強調自己辭職心意已決。記者陳俊智/攝影
林佳龍今天下午到桃園敏盛綜合醫院探視太魯閣號傷者,強調自己辭職心意已決。記者陳俊智/攝影

太魯閣號事故釀49死200餘人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後,面對外界慰留聲音,林佳龍今天下午到桃園敏盛綜合醫院探視傷者時表示自己心意已決,對於自己的下一步則沒有想過。

「我既然第一時間已經請辭,而且也遞出辭呈,我就是要負起完全責任。」林佳龍表示,事發第一時間最重要的是搶救與搶修工作,感謝外界給他時間。

林佳龍也表示,他從頭到尾的心都很堅定,就是要負起責任,也感謝社會各界給他一點時間,把善後工作做好,他依然如當時承諾,會以辭職來承擔責任,也是藉此喚起社會各界跟政府更大的來支持加速台鐵的改革,也能夠讓這次不幸的災難往者可以安息,傷者可以撫慰,跟社會一起走出這個傷痛跟陰影,也透過改革,不再發生這樣的悲劇。

有媒體詢問林佳龍未來是否有計畫選新北市長,林佳龍回應「我還沒有在想我自己的下一步」。他表示,他的下一步不重要,重要的是把現在的事情能夠做好。

台鐵 林佳龍

延伸閱讀

藍批交部主秘動員「保龍」

「鋼鐵人」王國材 傳將代理交長

「政治搬弄過頭」 府發言人批國民黨操作林佳龍去留

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

違法兼工地主任 10年僅罰4件

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,義祥工業社負責人李義祥違法兼任工地主任,民進黨立委管碧玲昨天質詢指出,違法兼工地主任,十年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。