批台鐵文遭拒推廣 詹為元:臉書配合政府箝制資訊傳播

圖/截自詹為元臉書
圖/截自詹為元臉書

援助太魯閣號事故累積善款達8.1億元,卻傳政府只拿三分之一做罹難者家屬扶助金。「石牌劉德華」國民黨青年部副主任詹為元今在臉書批評,卻立即遭臉書以「文法和褻瀆詞語政策問題」拒廣告推播,質疑臉書配合政府箝制資訊傳播?

衛福部昨天宣布,太魯閣號事故善款8.1億元將分成7項使用用途,其中罹難者家屬扶助金僅占三分之一,其他將用做醫療補助、教育資助、心理重建、法律訴訟費用等。

詹為元上午在臉書質疑,醫療費用補助肇事的台鐵不用負全責?教育經費補助罹難者家屬原就可透過法律請求,法律費用經判決後也可向被告請求訴訟費用負擔。詹說,高雄氣爆善款被拿去更新高市府局處座椅與遮陽棚,這次台鐵是否比照?

沒想到詹為元發文後不到10分鐘,就發現該篇發文不能下廣告,原因是「文法和褻瀆詞語政策問題」。詹表示,不知道整篇發文有哪個詞不對,但這麼迅速的被主動審查,很明顯臉書有設警示關鍵字

詹為元質疑,臉書是在配合民進黨政府箝制資訊傳播,把讓政府失分的言論都鎖住,不讓訊息自由傳播?台灣還有言論自由?

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

台東議員質詢太魯閣號事故爆衝突 趕建設處長「出去」

太魯閣鉅額善款管委會首次開會 留下兩大問號

太魯閣事故捐款33萬筆共8.1億 至少2.7億給49名罹難者

太魯閣號事故運安會檢視邊坡工程 台東鹿野段不發安全通告

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

違法兼工地主任 10年僅罰4件

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,義祥工業社負責人李義祥違法兼任工地主任,民進黨立委管碧玲昨天質詢指出,違法兼工地主任,十年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。