快訊

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

「只剩戶外能插管」 急診醫淚曝急診室塞爆像場惡夢

藍批交部主秘動員「保龍」

國民黨立院黨團昨天舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團昨天舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供

太魯閣號事故造成嚴重死傷,國民黨立法院黨團昨批評,罹難者「頭七」剛過,卻傳出交通部主任秘書黃荷婷公開串連工會及團體慰留交通部長林佳龍,上演現代版籌安會「保龍黨」爛戲。國民黨團書記長鄭麗文感嘆,亡者屍骨未寒,林佳龍還在為自己的官位奮戰,到底要多少亡魂,才能喚醒民進黨政客的良心?她要求行政院長蘇貞昌一併下台,蔡英文總統公開道歉。

黃荷婷昨電話未接通,無法取得當事人回應,但交通部表示,主秘昨天會議很多。交通部還說,很感謝這段時間各界的打氣聲音,林佳龍已強調個人去留不重要;交通部會盡力善後,對於指涉交通部有官員動員團體慰留一事,並非事實。

鄭麗文指出,林佳龍請辭後,包含中華民國旅館商業同業公會、小客車租賃商業同業公會、台灣省旅館商業同業公會聯合會、全國駕駛員職業總工會、旅行商業同業公會全國聯合會、中華郵政工會、台灣區觀光協會聯合會、桃園國際機場企業工會、民宿協會全國聯合會、中華電信工會,都出來力挺,「背後導演就是黃荷婷」。

鄭麗文表示,這些團體敢怒不敢言,看不下去才向國民黨團爆料,「這不是惡心可形容,根本就是可惡、無恥!」

中華郵政工會澄清,從未受到任何動員。該工會說,力挺林佳龍的聲明,是九日召開的第六屆第十次理事長聯席會報所做成的決議,認為對於真正願意聽基層心聲,確實照顧基層郵工的人,應公開闡明事實給予支持。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱表示,國民黨記者會完全不是事實,是不實指控,是表達大部份業者及會員的心聲,共同主動發出的聲明稿,力挺有史以來最挺觀光的交通部長,決非受到任何人的指示。

太魯閣撞車事故 台鐵 鄭麗文 林佳龍 蔡英文 太魯閣

延伸閱讀

「政治搬弄過頭」 府發言人批國民黨操作林佳龍去留

國民黨團質疑主秘串聯護主 交通部:非事實

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍

綠委慰留林佳龍 孫大千:夠了 別再演十八相送

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

民營化能救命?日本「國鐵民營化」改革的漫漫長路

太魯閣號的悲慘事故,讓台鐵公司化、民營化的議題再度浮上檯面。最常被借鏡的例子,是日本國有鐵道民營化的歷史經驗,但國鐵民營化真是所有問題的唯一解答嗎?回顧日本國鐵民營化的歷程,日本花了十年的時間,同樣面臨工會的強力抗爭,好不容易才在政治家的決心與國鐵內有志的青壯派力挺之下,終於完成這項艱巨的任務;34年來即便有其過,但民營化的功卻是絕無僅有。

違法兼工地主任 10年僅罰4件

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,義祥工業社負責人李義祥違法兼任工地主任,民進黨立委管碧玲昨天質詢指出,違法兼工地主任,十年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。