國民黨團質疑主秘串聯護主 交通部:非事實

台鐵太魯閣號事故釀嚴重死傷,交通部長林佳龍請辭。國民黨團今天質疑交通部主秘黃荷婷「串聯護主」,發動公(工)會、商業團體發聲力挺林佳龍留任;交通部說,並非事實。

國民黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文上午召開記者會指出,黨團從昨天傍晚至今天接到很多電話反映部分公(工)會、商業團體被黃荷婷聯絡要求出面力挺、慰留林佳龍。

鄭麗文指出,這些被要求出來發聲力挺、慰留林佳龍的包括中華民國旅館商業同業公會、台灣省旅館商業同業公會聯合會、旅行商業同業公會全國聯合會、中華電信工會等。

鄭麗文說,這些公(工)會、商業團體,有的是交通部主管的國營事業,有些是交通部業務所屬的相關民間團體,大家敢怒不敢言,所以才找國民黨團,他們都覺得不可思議,為什麼收到交通部指令要出來慰留林佳龍。

費鴻泰表示,他不曉得林佳龍是不是授意黃荷婷,但黃荷婷發動公(工)會、商業團體表演一齣像民國初年的「籌安會」大戲,好意思嗎?

交通部回應指出,很感謝這段時間各界的打氣聲音,部長林佳龍已強調個人去留不重要,相信各界的關心,都是出自於對受害者及家屬的疼惜。

交通部說,會盡力善後,對於指涉有官員動員團體慰留,並非事實,盼各界持續關注受害傷亡者及其親友的慰問,以及台鐵安全改善及改革計畫,不要政治化。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍

綠委慰留林佳龍 孫大千:夠了 別再演十八相送

聯合報社論/林佳龍越級請辭與陳南光跨朝舞劍

改革台鐵刻不容緩 蔡易餘憂林佳龍辭職將延緩改革腳步

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。