快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍

國民黨立院黨團上午舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團上午舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供

太魯閣號事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍雖請辭但被各界挽留。國民黨立院黨團今舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會,痛批交通部主秘黃荷婷在背後操控,聯合交通部所屬國營事業、業務單位以及民間團體上演慰留大戲,國民黨團書記長鄭麗文批評,亡者屍骨未寒,保龍黨就出現,黃荷婷操盤現代籌安會。

鄭麗文批評,普悠瑪的18條人名走了交通部長,把改革層級拉到行政院,但改革卻淪為空話。這次更加嚴重,奪走49條人命,不只部長要下台,院長也應下台。林佳龍一直遲滯到上周三要到立院報告前,才送上書面辭呈,之前都只是口頭請辭,送出辭呈後,交通部所屬國營事業和底下業務單位及相關民間團體開始上演慰留大戲。

鄭麗文批評,林佳龍部長在忙什麼?主秘在忙什麼?忙改革?忙收拾善後?都不是,在忙動員團體發表聲明,慰留部長保官位。這些團體敢怒不敢言,看不下去才向國民黨團爆料。

國民黨團總召費鴻泰指出,林加龍請辭後,包含中華民國旅館商業同業公會、小客車租賃商業同業公會、台灣省旅館商業同業公會聯合會,全國駕駛員職業總工會、旅行商業同業公會全國聯合會、中華郵政工會、台灣區觀光協會聯合會、桃園國際機場企業工會、民宿協會全國聯合會、中華電信工會全部出來力挺。

國民黨立院黨團上午舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團上午舉行「交通部長戀棧不走 主秘串連護主」記者會。圖/國民黨團提供

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

綠委慰留林佳龍 孫大千:夠了 別再演十八相送

改革台鐵刻不容緩 蔡易餘憂林佳龍辭職將延緩改革腳步

「挺龍」運動興起 駕駛員工會也挺林佳龍留任

桃機工會肯定林佳龍積極任事 發公開信籲留任

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。