快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

藍列蘇揆四大罪狀…朱立倫:不願負責 就是尸位素餐

針對太魯閣號事故,國民黨文傳會主委王育敏昨天列舉行政院長蘇貞昌四大罪狀,要求下台負責。記者黃義書/攝影
針對太魯閣號事故,國民黨文傳會主委王育敏昨天列舉行政院長蘇貞昌四大罪狀,要求下台負責。記者黃義書/攝影

太魯閣號政治責任該由誰負,國民黨昨認為,行政院長蘇貞昌在整起事件中有「四大罪狀」,包括為何讓黑名單可承攬工程、未推動台鐵改革、漠視台鐵的體檢報告、讓台鐵局長懸缺三個月等,應下台負最後政治責任。

國民黨文傳會主委王育敏表示,蔡總統上任至今台鐵財務一年比一年差,死亡事故還創歷年新高,台鐵改革要玩真的,不要今天公祭、明天忘記。

文傳會副主委黃子哲更指出,二○○六年時任行政院副院長的蔡英文,被當時的閣揆蘇貞昌指派任台鐵改革小組召集人;二○一八年的普悠瑪事故,當時的蔡總統說,要把系統性的錯誤都修正,「台鐵的改革沒有上限,我只接受一個結果,就是改到好為止。」現在總統都當五年,鐵路事故仍一再發生,還有臉以文青語言老調重彈?

立法院副院長蔡其昌說,台鐵問題沉痾已久,不是蘇貞昌院長時代才發生的,台南市長黃偉哲昨說,不應該一出事就要蘇貞昌負責。

國民黨前主席朱立倫說:「如果都不願意負責,那就是尸位素餐」。朱立倫說,現在最重要的是執政當局徹底檢討,看到蔡總統對敏感的議題都不敢碰。

文傳會副主委王鴻薇質疑,二○○○年任行政院院長的現任立法院長游錫堃因八掌溪事件下台,這次太魯閣號事故死傷慘重卻看不到責任政治,游看得下去?

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣 蘇貞昌 朱立倫 王育敏 王鴻薇 蔡英文 游錫堃

延伸閱讀

藍黨魁之爭 朱立倫江啟臣趙少康明將出席大甲媽起駕

守護偏鄉長者視力 民間協會傳愛到竹縣

電話交代林佳龍做好善後工作 蘇貞昌:現在不談請辭

蘇貞昌應該下台? 朱立倫:不願意負責那就是尸位素餐

相關新聞

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

24年前也曾發生水泥車入侵鐵軌遭自強號迎面撞上 是誰欠台灣人一條安心返鄉路?

「觸目驚心,驚嚇不已,災難現場投入救人救災,所有的每一個人,國人跟每一國罹難者的家屬非常難熬。我們要釐清這次事故真相徹底檢討,一起走出傷痛」。

訂定國家型鐵道安全計畫 交通部沒動作

太魯閣號事故造成重大傷亡,台鐵改革再成話題,行政院宣稱已執行上百項項目,但立院預算中心去年就指出,國際推動運輸安全發展趨...

110次行政院會 改革台鐵零討論?

台鐵太魯閣號事故,行政院長蘇貞昌在行政院會宣示加速改革台鐵。不過,國民黨昨天質疑,蘇上任已開過一一○次行政院會,與台鐵安...

台鐵4000億沉痾 學者:總統要出手

行政院昨表態台鐵應朝企業化經營,台鐵局代理局長、交通部常務次長祁文中表示,公司化是未來方向,「我們做事要有節奏」。不過目...

忙到只能應付行事!一名台鐵員工的心聲

2018年普悠瑪事件後,我在台鐵宜蘭區負責災防業務。災防主要針對天災,但一些重大鐵路事故或危安事件演練、防疫工作與國防動員,也是在我這裡經手。這些業務涉及到部分安全管理,但並不全面。在這個位置兩年多,坦白說,我仍認為自己的業務知能嚴重不足,而且幾乎只能應付行事。不過,我在這裡必須指出的事實是:行政業務從上到下,就是忙到只能應付行事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。