普悠瑪事故檢討灌水 賴士葆:台鐵應重新檢視待改事項

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片

太魯閣號事故撞出台鐵長期以來管理問題,普悠瑪號事件檢討報告中待改革事項誠檢驗標準。蔡總統宣稱總計144項待改事項已處理109項,卻遭質疑灌水。國民黨立委賴士葆主張,行政院長蘇貞昌與蔡應將109項歸零,逐一再重新檢視。

賴士葆也質疑,一個震驚國際的重大人禍,至今蔡政府卻還沒有一個官員兼負行政與政治責任,踩在50個罹難者及2百多名傷者的鮮血上繼續好官我自為之,內心沒有控訴、不安?

賴士葆表示,蔡總統宣稱已處理的109項待改善事項中,軌道施工路段應加強安全措施應依養護SOP施工、應規劃將目前邊坡監測預警系統建置成自動監測,這兩項都被列為已完成改進,但實際上卻是這次太魯閣號事故關鍵致命因素。

賴士葆質疑,蔡英文總統曾說自己不會成為「數字總統」,但她昨天談話自稱普悠瑪事件後,台鐵提出144待改事項,經2年努力已經處理109項,以唬弄人的數字,印證殘忍的官僚殺人。

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣 普悠瑪號 賴士葆

延伸閱讀

台股爆雷333案僅獲償88億元 立委要求金管會加速

游錫堃、黃昆輝都曾因公安事故下台 賴士葆:林佳龍?

疫苗採購調閱小組被推翻 賴士葆:到底是誰害台灣買不到疫苗?

與賴士葆合推內閣制修憲 趙少康:修憲不應為一黨之私

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

24年前也曾發生水泥車入侵鐵軌遭自強號迎面撞上 是誰欠台灣人一條安心返鄉路?

「觸目驚心,驚嚇不已,災難現場投入救人救災,所有的每一個人,國人跟每一國罹難者的家屬非常難熬。我們要釐清這次事故真相徹底檢討,一起走出傷痛」。

訂定國家型鐵道安全計畫 交通部沒動作

太魯閣號事故造成重大傷亡,台鐵改革再成話題,行政院宣稱已執行上百項項目,但立院預算中心去年就指出,國際推動運輸安全發展趨...

違法兼工地主任 10年僅罰4件

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,義祥工業社負責人李義祥違法兼任工地主任,民進黨立委管碧玲昨天質詢指出,違法兼工地主任,十年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。