快訊

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

蔡英文臉書再承諾台鐵改革 喊話台鐵「我們一起面對」

今天是太魯閣號事故第七天,蔡英文總統今天在臉書上再度重申台鐵改革。圖/取自蔡英文臉書
今天是太魯閣號事故第七天,蔡英文總統今天在臉書上再度重申台鐵改革。圖/取自蔡英文臉書

今天是太魯閣號事故第七天,蔡英文總統今天在臉書上再度重申台鐵改革,她表示,此時此刻,救災善後是最優先的工作。但她要向大家承諾,「接下來,台鐵改革,我們責無旁貸,一定會和台鐵同仁努力來達成。」

蔡總統說,今天早上9點28分,台鐵全線列車同時鳴笛,向兩位殉職的年輕司機員致敬。這起不幸的事故,舉國哀慟。但她仍要感謝這七天來,所有參與搶救、搶修工作的夥伴,包括來自各縣市、第一時間挺進事故現場的搜救人員,還有醫護人員、支援的國軍官兵及陸續把列車拖離現場,把握時間修復鐵道的工程人員。這些工作夥伴,不只放下原本的假期,有的更是連續好幾天,都沒有好好休息,真的非常辛苦。

蔡總統說,她也要向「76行者遺體美容修復團隊」及所有投入關懷照顧的政府同仁、志工和民間團體,表達敬意。「謝謝你們陪伴罹難者、傷者及家屬,伸出了最及時的援手。」

蔡總統表示,這幾天,看到花蓮的旅宿業者提供住宿,店家提供餐飲,也有外送員幫忙送物資,給趕來花蓮的家屬、救難人員和志工團隊最大的支持。許多感動的故事,說也說不完,加上各界踴躍捐款,展現出台灣人互相扶持的良善愛心。「我知道,一定還有許多朋友,在各自的崗位上,默默做出了貢獻。不論你是誰,我都要向你說聲謝謝。」

蔡總統指出,各地的台鐵同仁,這幾天也盡力做好每日的運輸任務,盡可能降低事故對連假疏運的影響。鐵路是台灣不可缺少的交通運輸,「我們一定要一起面對台鐵的改革工作。」她也表示,此時此刻,救災善後是最優先的工作。「但我要向大家承諾,接下來,台鐵改革,我們責無旁貸,一定會和台鐵同仁努力來達成。」

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣 蔡英文

延伸閱讀

她火車上嗆蔡英文「入監槍決」 鐵警抓到人了

AZ施打率低 柯文哲:我會打 蔡除非躲總統府否則也要打

蔡英文再宣示改革台鐵 孫大千:滿口漂亮話一堆扯爛汚

蔡英文喊改革台鐵 徐世榮:是要改革還是要台鐵的命?

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。