快訊

今天供電備轉容量比昨天更低 供電持續緊張

電話交代林佳龍做好善後工作 蘇貞昌:現在不談請辭

對於台鐵太魯閣號事故後,交通部長林佳龍的請辭,行政院今(8)日表示,今天是該事故罹難者「頭七」,行政院長蘇貞昌請林佳龍代表蘇揆前往花蓮致哀,並有通電話,告訴林現階段還是要把善後工作做好,現在不談這個(請辭一事)。

台鐵408次太魯閣號列車,在2日發生重大事故,造成50人死亡、200多人受傷。行政院發言人羅秉成在院會後記者會上表示,今日在院會開始前,蘇揆率全體閣員向豎立默哀1分鐘,今天也是罹難者「頭七」之日,蘇揆也已請林佳龍代表他到花蓮致哀。

根據報導,林佳龍在列車事故發生當天傍晚,即透過臉書發文,表達會在善後工作後負起政治責任,後續也透過電話,口頭向蔡總統、蘇揆請辭;對此,行政院發言人羅秉成證實表示,蘇揆昨天有收到林佳龍的書面請辭,更早之前,林也向蘇揆口頭請辭,蘇揆在第一時間也已有表示。

羅秉成轉述,蘇揆今天有和林佳龍通上電話,並告訴林,現階段還是要把後續善後工作做好,「我們現在不談這個(請辭)」,盼國人也能支持,在國難當前,舉國同哀的此刻,應該專注在救災救難、搶救、搶通和關懷照顧事宜上。

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣

延伸閱讀

停水衝擊產業 蘇貞昌:請財部循往例主動減稅

林佳龍請辭何時准?蘇揆上午致電:好好處理善後

影/太魯閣案黃偉哲力挺蘇貞昌 斥藍營「噴政治口水」

太魯閣號事故蘇揆應下台?蔡其昌:社會自有公斷

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。