快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

影/太魯閣案黃偉哲力挺蘇貞昌 斥藍營「噴政治口水」

太魯閣事件台南市長黃偉哲力挺行政院長蘇貞昌,斥藍營「噴政治口水」。記者周宗禎攝影
太魯閣事件台南市長黃偉哲力挺行政院長蘇貞昌,斥藍營「噴政治口水」。記者周宗禎攝影

台鐵太魯閣號事件各界究責聲浪指向政府高層、藍營更要「蘇貞昌下台」。台南市長黃偉哲今天到關廟主持鳳梨外銷香港受訪時,表態力挺蘇貞昌,他表示,台鐵百年沉痾,「不應該一出事就要蘇貞昌負責、就要一堆人下台」。

黃偉哲說,現在最重要的是協助傷亡者及善後並釐清事故原因,朝野不要再噴政治口水,「應放下政治成見,以團結國人意志,支持行政院蘇貞昌院長繼續推動改革」。

黃偉哲表示,太魯閣號事故發生蔡英文總統立即指示成立一級災害應變中心,蘇貞昌院長指揮行政院及縣市政府,調度國軍、警消、救難及醫護同仁,從傷患搶救到撫慰罹難者家屬,從搶修事故現場到恢復正常交通,「行政團隊不眠不休努力,安定了原本慌亂的社會氛圍」,黃偉哲也「感佩林佳龍部長坐鎮現場以及勇於負責的承擔」。

黃偉哲表示,此刻最重要的是釐清事故原因,才能對症下藥進行改革,呼籲政黨放下政治成見,以團結國人同胞的力量,共同度過難關,讓台灣繼續前行。

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣

延伸閱讀

太魯閣號究責四罪狀 國民黨:蘇貞昌顢頇無能戀棧官位

各人造業各人擔 黃偉哲:台南鳳梨外銷絕無「黑心貨」

蔡英文要外界勿懷疑改革台鐵決心 鄭麗文:改革在哪?

萬里海漂豬驗出非洲豬瘟 蘇貞昌:嚴密監控細節

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。