孫大千以游錫堃為例 要求蘇貞昌為太魯閣事故下台

行政院日前證實交通部長林佳龍口頭請辭,國民黨前立委孫大千指出行政院長蘇貞昌也應該請辭下台負起政治責任。圖/取自孫大千臉書
行政院日前證實交通部長林佳龍口頭請辭,國民黨前立委孫大千指出行政院長蘇貞昌也應該請辭下台負起政治責任。圖/取自孫大千臉書

行政院日前證實交通部長林佳龍口頭請辭,國民黨前立委孫大千在臉書表示,蘇貞昌不會天真地以為,把林佳龍推出來扛責下台,自己就可以平安脫身了吧?一向強調效率優先,最擅長表演「震怒政治學」的蘇貞昌,為什麼在台鐵改革工作上毫不在意,毫無作為呢?孫大千指出蘇貞昌應該請辭下台負起政治責任的三個理由。

一,2000年「八掌溪事件」中,因為溪水暴漲,政府救援不及,導致4位工人被洪水沖走。當時擔任行政院副院長的游錫堃,在第一時間就宣布請辭下台,負起政治責任。此次太魯閣號事件讓台灣痛失50條珍貴人命,蘇貞昌還能夠當作沒有事嗎?

二,行政院遲遲不願意核定「普悠瑪號事件」後跨部會討論所提出的「台鐵總體檢報告」,錯失改革時機在先;無法協同各部會共同落實改革項目在後,蘇貞昌負起政治責任,也只不過是剛剛好而已。

三,蘇貞昌在擔任行政院長期間,大權獨攬,不管是人事安排,或者是經費預算,都緊緊抓在手上。台鐵改革工程既缺人,又缺錢,連局長人選都懸而未決至今。蘇貞昌因為和林佳龍派系不同,所以貌合神離,造成總體檢報告中144項改善措施都無法完全落實。如果蘇貞昌不該負起政治責任,那應該由誰來負起政治責任?

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣

延伸閱讀

台灣本島發現非洲豬瘟海漂豬 蘇貞昌籲各部會料敵從寬

太魯閣號事故蘇貞昌應負責? 柯文哲:下台有什麼用

藍要蘇貞昌下台 綠批:拿悲劇操作噁心至極

國民黨提案蘇貞昌下台 綠委:恐怕是為了搏版面

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。