快訊

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

藍營釀倒閣 柯建銘:國殤時刻別再政治操作

台鐵太魯閣號造成50名乘客死亡重大災難,國民黨立院黨團上午提案要求行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍撤職負政治責任下台。記者曾吉松/攝影
台鐵太魯閣號造成50名乘客死亡重大災難,國民黨立院黨團上午提案要求行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍撤職負政治責任下台。記者曾吉松/攝影

太魯閣號事故釀50死事故,國民黨團今在立院提出決議案,要求行政院長蘇貞昌、交通部部長林佳龍台鐵局代理局長祁文立即下台負責遭否決,國民黨團又醞釀要推動倒閣。民進黨團總召柯建銘說,值此國殤時刻,呼籲國民黨理性面對,不要再政治操作,明天也讓林佳龍好好報告。

國民黨要求林佳龍等人立即辭職,還要求立法院層級成立調閱小組,都被綠營人數優勢否決,柯建銘說,立法院沒有表決過行政院長下台,也沒有立法院層級成立調閱小組,後來國民黨居然又推動要倒閣,這會期以來,包括疫苗調閱小組,都是走到最高極致,坦白講,國民黨要克制,適可而止,理性面對國殤時刻。

對於交通委員會明要林佳龍來報告,柯建銘說,林已表態會下台負責,呼籲國民黨讓林佳龍好好報告。

民進黨團書記長羅致政則指出,國民黨現在要求的是在立法院會層級設立調閱委員會,過去幾乎沒有先例,但民進黨支持在立法院交通委員會內成立調閱小組,把相關資訊調出來。

太魯閣撞車事故 台鐵 柯建銘 林佳龍

延伸閱讀

太魯閣號事故 立院連兩日邀請林佳龍報告

小客車租賃業挺林佳龍 呼籲政院慰留「接地氣部長」

民進黨立委以多數否決太魯閣號究責提案 國民黨批無恥

林右昌:相信林佳龍會做出有智慧決定

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

太魯閣事故延燒 「蘇貞昌應負責下台」

台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,國民黨立法院黨團昨天列出十大疑點直指「政府殺人」,交通部長林佳龍、台鐵局代局長祁文中應下台...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。