快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

林佳龍請辭交通部長 侯友宜罕見撂重話

新北市長侯友宜接受媒體聯訪。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜接受媒體聯訪。記者張睿廷/攝影

台鐵太魯閣撞車事故造成嚴重傷亡,交通部長林佳龍宣布請辭。新北市長侯友宜今至三峽火葬場探視受難者曾允鑀家屬時撂下重話,「台鐵一而再、再而三的肇事」,讓人民不再信任台灣交通鐵路,政府應將事實釐清,給家屬一個交代,並追究刑事責任,不能輕易放過任何人,該賠償的也要勇於承擔,政府一定要好好反省及檢討。

台鐵太魯閣意外造成50死、200傷,林佳龍表示不會閃避該負的政治責任,並向中央請辭,有人認為林佳龍該現在下台,也有一派民眾認為林佳龍應該先善後再辭職,外界也好奇侯友宜對林佳龍在此時宣布口頭辭職的看法。

侯友宜指出,台鐵一而再、再而三的肇事,使民眾對我們台灣的交通運輸沒辦法放心,如何讓大家重拾信心,搭乘台鐵,有一條安心回家的路,是大家必須一起努力的,我們要刻骨銘心去檢討,讓他不再發生,也期盼台灣不要再出現任何重大災害。

侯友宜表示,此時此刻最重要的是撫平受害者的傷痛,讓他們能在社會上勇敢站起來,至於發生這種重大事件,每一個官員、司法人員都應該用最快速度釐清肇事原因,給受害者一個交代,該追究刑事責任的一個都不能放過,該民事賠償的也要勇於承擔。

太魯閣撞車事故 台鐵 林佳龍 侯友宜

延伸閱讀

國家如何「系統性」思考救災?——寫在台鐵太魯閣號事故後

蔡英文讚林佳龍負責?徐巧芯嗆:最大尾蟑螂就是他

林佳龍請辭 府院:現在非時間點

太魯閣號事件 林佳龍宣布請辭交通部長

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

台鐵改革螺絲鬆 成功站斷軌事件後才開專案會議

太魯閣號事故意外掀起行政院遲未核定前年普悠瑪事故台鐵總體檢報告爭議,交通部長林佳龍前天更透露,曾建議成立「台鐵改革推動小組」,卻沒下文;行政院昨天解釋,院長蘇貞昌去年指示副院長沈榮津用「專案會議」督導台鐵。

太魯閣事故延燒 「蘇貞昌應負責下台」

台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,國民黨立法院黨團昨天列出十大疑點直指「政府殺人」,交通部長林佳龍、台鐵局代局長祁文中應下台...

交通部長、台鐵局長接棒人選? 蘇貞昌今出面給答案

台鐵太魯閣號撞車釀50死重大事故,交通部長林佳龍昨深夜聲明,已經向總統府、行政院請辭,不會戀棧。行政院長蘇貞昌今天到台鐵...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。