普悠瑪最終報告箭指台鐵 鐵道學會:交通部才更要檢討

普悠瑪號示意圖。聯合報系資料照
普悠瑪號示意圖。聯合報系資料照

台鐵普悠瑪號前年10月21日翻覆,國家運輸安全調查委員會今天發布最終事故調查報告。運安會調查發現,四大證據交叉比對,列車確實超速到140公里。報告中,運安會共計調查50項,列出27項改善建議,台鐵就包含18項。對此,台灣鐵道暨國土規畫學會說,交通部才應該好好做檢討。

鐵道學會說,同意運安會調查報告將事故肇因歸咎於多元因素組成,並非司機一個人問題,而是因為標準作業程序不明確,導致司機操作上不嫻熟,進而發生超速。

鐵道學會說,台灣軌道一直沒有標準化,搖擺式列車就有兩種不同系統,又各自有很大差異,每個維修條件跟操作有很大差異,台灣應該有自己一套國家標準在採購列車,且按各自國家標準來做設定。

鐵道學會舉例,對主風泵的SOP在普悠瑪以外的列車就不實用,即便這次找出問題,不代表下次在其他列車不會再次發生事故。

鐵道學會還說,台鐵能改早就改了,普悠瑪報告做了兩、三次,呈現民眾對政府處理信心不足,沒辦法取信於人民,才由運安會做補強報告。因此向交通部呼籲,要展現在鐵道運輸專業管理能力,明明有路政司鐵工科,還有現在鐵道局協助鐵道監理,應該要好好檢討,提升人民對於政府處理的信用度。

鐵道學會直言,政府大張旗鼓做調查,會議結束後台鐵的改善人民有感嗎?為了防止列車超速找了中科院合作限速備援系統,但設備終究是設備,還是會故障,不是壞了找新的系統就可以。

鐵道學會強調,預防事故的重點在於人,特別是對人的管理跟操作,設備如果都沒問題早就可以不用人開了。管理跟制度面標準作業程序,應該由中央出面,宣示管理決心,台鐵本身已經不夠能力做控管。經歷這麼多次重大事故,顯然交通部在專業管理層面很不足。

鐵道 事故 普悠瑪號

延伸閱讀

普悠瑪事故調查報告出爐 運安會列27項改善建議

影/普悠瑪事故始末 三分鐘快速回顧

普悠瑪家屬拒簽保密條款 蘇貞昌:最終報告出來前須保密

普悠瑪事故最終調查報告出爐 查到50項台鐵未落實管理釀超速

相關新聞

普悠瑪事故報告 台鐵18缺失待改善

台鐵普悠瑪翻覆事故明將屆兩周年,國家運輸安全調查委員會昨發布最終事故調查報告。根據報告,儘管四大鐵證顯示翻覆前列車時速飆...

普悠瑪出軌認定多重因素 家屬拒簽「保密切結書」

台鐵普悠瑪列車二○一八年十月廿一日出軌翻覆釀十八死,國家運輸安全調查委員會今天將公布最終調查報告,但取消原定記者會,只在...

新聞眼/不斬散漫組織文化 台鐵怎轉骨

台鐵普悠瑪翻車事故奪走十八條人命,先是行政院大動作進行台鐵總體檢,隨後又再交給運安會再做一次事故調查。七百多個日子過去,...

新聞眼/運安會「神隱」 真相呢?

台鐵普悠瑪出軌事故將屆滿兩周年,運安會今天將公布最終調查報告,但日前突如其來取消原定記者會,外界只能自行上網找答案,無法...

普悠瑪事故2周年 紀念公園名稱喬不攏交部拍板暫緩啟用

前年10月21日,台鐵普悠瑪號在新馬站翻車,造成18死、291人輕重傷,明滿兩周年。台鐵原規畫18日啟用於台東火車站設置...

「台鐵風險管控 層次應拉高」

運安會對台鐵普悠瑪事故提出廿七項改善建議,台鐵就占十八項。台灣鐵道暨國土規畫學會說,政府大張旗鼓調查,但台鐵的改善人民有...

「18項建議待改善」台鐵喊尊重

對於運安會普悠瑪事故最終調查報告,台鐵局昨回應尊重,並已針對報告中十八項建議事項積極辦理改善。針對行政院之前的台鐵總體檢...

「維修手冊很含糊」日商也有責

台鐵普悠瑪號翻覆釀成十八死。運安會歷經一年兩個月調查,昨公布最終事故調查報告,列出廿七項待改善建議,其中原廠日商住友商事...

普悠瑪最終調查報告 台鐵237字回應:尊重

前年10月21日台鐵普悠瑪號翻覆,釀成18死、291人輕重傷。國家運輸安全調查委員會去年8月成立並重啟補強調查,歷經1年...

普悠瑪最終報告箭指台鐵 鐵道學會:交通部才更要檢討

台鐵普悠瑪號前年10月21日翻覆,國家運輸安全調查委員會今天發布最終事故調查報告。運安會調查發現,四大證據交叉比對,列車...

普悠瑪事故調查報告出爐 運安會列27項改善建議

普悠瑪事故近2周年,國家運輸安全調查委員會上午公布最終調查報告,共有27項待改善建議,運安會主委楊宏智與主任調查官林沛達...

影/普悠瑪事故始末 三分鐘快速回顧

2018年10月21日,台鐵6432次普悠瑪列車,在新馬站內過彎時意外出軌翻覆,造成18人死亡、291人輕重傷。事件發生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。