親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

消基會呼籲調查結果出爐前停駛普悠瑪

2018-10-28 12:26經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

台鐵發生普悠瑪翻覆意外,造成嚴重傷亡,消基會今天上午呼籲,尚未釐清普悠瑪列車是否確實能安全運行,及各項行控裝置均達原設計標準前,要求在行政院在調查結果出爐前,應全面停使普悠瑪列車,避免發生任何差池,以保障消費者行的安全。

綜觀普悠瑪事故,消基會提出以下呼籲;受難消費者可獲補償與賠償,未受傷確保受驚嚇又未達目的地者,亦應受關照與賠償。

台灣鐵路局應全面停駛並嚴格檢視普悠瑪列車的安全性,切不可再發生類似車況問題,以保障消費者行的安全。

比照美國運輸安全委員會機制,成立國內的運輸安全委員會,專責研究船舶、飛機、火車、客運、公車等各項大眾運輸系統的管理、風險控管與教育。

長程交通運輸工具都應有雙人駕駛的機制,以保乘客安全。

所有交通運輸機構均應建立故障分級與停駛評估機制,一旦運輸工具故障到設定的等級即應立即停駛。

「1021鐵路事故行政調查小組委員」不應設定期限,應謹慎、公正、周延地完成事故調查,才能真正還以受害者公道。

普悠瑪消基會台鐵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top