親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA文字轉播/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

普悠瑪司機兒女淚崩致歉 他分析三點:你我都是加害者

2018-10-27 10:48聯合新聞網 綜合報導

台鐵普悠瑪列車出軌釀重大傷亡。 圖/聯合報系資料照片
台鐵普悠瑪列車出軌釀重大傷亡。 圖/聯合報系資料照片
分享

台鐵普悠瑪列車翻覆事故,造成18死190人受傷,司機員尤振仲26日發表聲明表示不會逃避責任,坦然面對司法調查,並負起相關責任,記者會上兒女代念四點聲明稿,宣讀聲明時兒女也數度淚崩,有鐵道迷就說,其實這件事件,與你我都脫離不了關係、你我都是加害者,提出三大原因,讓網友愧疚說「實在太中肯」。

尤振仲聲明稿寫出,在面對檢察官的訊問,也絕無隱匿、謊騙的行為,其餘相關疑點及責任歸屬,基於偵查不公開原則,將靜候司法的公平、公正、公開調查結果,釐清事情真相,同時也說「上帝既然留下了我活口,就是有些事情要我去做」,期盼各界能給司機員及家屬有一定的空間。

台鐵普悠瑪司機尤振仲兒女在律師陪同下,代表父親向社會大眾鞠躬道歉。本報系資料照/...
台鐵普悠瑪司機尤振仲兒女在律師陪同下,代表父親向社會大眾鞠躬道歉。本報系資料照/記者顏凱勗攝影
分享

有網友就在臉書台鐵家族發文,列出三點這起事件,你我可能都脫離不了關係的原因,第一:買不到火車票,就要台鐵加開班次、第二:搭火車就要準時到達,不能大誤點、第三:票價不能太貴。

他表示,整合這三點原因,於是台鐵開始加開班次,原本只有兩條主力軌道的台鐵,每個時段整條線路都有密集列車在運行,假日更是雪上加霜,只要往花蓮的一台普悠瑪誤點,後面的列車就會跟著誤點,此時調度員就要不斷聯繫各班列車,台鐵班次的密集,讓調度員根本沒空間和時間好好調度,人民時間寶貴,不能誤點的情況下司機被迫加速追趕誤差的時間,調度員也不敢真的讓列車停下。

不斷加開班次滿足疏運的需求,台鐵人員人手不夠,預備的列車也不夠,但如果要增加人手、又要增置列車的話,可能就需要漲票價,但如果真的漲了,那可能立委或是議員又要開戰了。

原PO最後反省,表示其實自己也是幕後推手「真的是司機的錯?調度員的錯?保養人力的錯?台鐵高層的錯?還是我們的需求要滿足,慢慢慢慢的讓這錯誤發生」,強調「我們很可能都是這件事的加害者」此分析一出,也讓網友感到愧疚,覺得「實在太中肯」無法否認。

普悠瑪台鐵

熱門文章

影/桃機男女墜樓 查出為丈夫拋下妻子再跳樓

2019-03-18 09:47

法拍流標變搶標 原因竟是神明說「祂是我老師…」

2019-03-18 11:00

「祖傳藥粉」這樣包 誠實交代沒人信被警察帶走

2019-03-18 12:56

公車司機帶少女至摩鐵嘿咻 騎機車送她回家被發覺

2019-03-18 10:54

影/惡駕駛比中指擋車 休旅車差幾秒險遭火車撞

2019-03-18 10:27

磁性聲音是昨晚辦事沒睡飽? 人妻這樣撩她老公讓正宮火大

2019-03-18 12:39

高雄製毒廠搜出9700多萬現鈔 創史上紀錄

2019-03-18 14:15

拋妻成傷的陸裔美籍萬姓男子 要川普救他

2019-03-18 19:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top