親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

普悠瑪司機兒女淚崩致歉 他分析三點:你我都是加害者

2018-10-27 10:48聯合新聞網 綜合報導

台鐵普悠瑪列車出軌釀重大傷亡。 圖/聯合報系資料照片
台鐵普悠瑪列車出軌釀重大傷亡。 圖/聯合報系資料照片
分享

台鐵普悠瑪列車翻覆事故,造成18死190人受傷,司機員尤振仲26日發表聲明表示不會逃避責任,坦然面對司法調查,並負起相關責任,記者會上兒女代念四點聲明稿,宣讀聲明時兒女也數度淚崩,有鐵道迷就說,其實這件事件,與你我都脫離不了關係、你我都是加害者,提出三大原因,讓網友愧疚說「實在太中肯」。

尤振仲聲明稿寫出,在面對檢察官的訊問,也絕無隱匿、謊騙的行為,其餘相關疑點及責任歸屬,基於偵查不公開原則,將靜候司法的公平、公正、公開調查結果,釐清事情真相,同時也說「上帝既然留下了我活口,就是有些事情要我去做」,期盼各界能給司機員及家屬有一定的空間。

台鐵普悠瑪司機尤振仲兒女在律師陪同下,代表父親向社會大眾鞠躬道歉。本報系資料照/...
台鐵普悠瑪司機尤振仲兒女在律師陪同下,代表父親向社會大眾鞠躬道歉。本報系資料照/記者顏凱勗攝影
分享

有網友就在臉書台鐵家族發文,列出三點這起事件,你我可能都脫離不了關係的原因,第一:買不到火車票,就要台鐵加開班次、第二:搭火車就要準時到達,不能大誤點、第三:票價不能太貴。

他表示,整合這三點原因,於是台鐵開始加開班次,原本只有兩條主力軌道的台鐵,每個時段整條線路都有密集列車在運行,假日更是雪上加霜,只要往花蓮的一台普悠瑪誤點,後面的列車就會跟著誤點,此時調度員就要不斷聯繫各班列車,台鐵班次的密集,讓調度員根本沒空間和時間好好調度,人民時間寶貴,不能誤點的情況下司機被迫加速追趕誤差的時間,調度員也不敢真的讓列車停下。

不斷加開班次滿足疏運的需求,台鐵人員人手不夠,預備的列車也不夠,但如果要增加人手、又要增置列車的話,可能就需要漲票價,但如果真的漲了,那可能立委或是議員又要開戰了。

原PO最後反省,表示其實自己也是幕後推手「真的是司機的錯?調度員的錯?保養人力的錯?台鐵高層的錯?還是我們的需求要滿足,慢慢慢慢的讓這錯誤發生」,強調「我們很可能都是這件事的加害者」此分析一出,也讓網友感到愧疚,覺得「實在太中肯」無法否認。

普悠瑪台鐵

熱門文章

夫精少症妻卻懷孕 他在嬌妻內褲發現祕密

2018-11-14 22:04

房東獲悉俏房客從事性服務 房租漲價吃官司

2018-11-15 08:11

人妻和初戀男友開房間 老公抓包少了關鍵證據獲不起訴

2018-11-15 10:06

「登山零風險」非權利 國賠敗訴

2018-11-15 00:33

PTT造謠「台北疑似核外洩」 網友怒譙:等著被傳喚

2018-11-14 21:50

車位停久了變你的? 鄰居寫紙條客氣要求「下班回來換我停」

2018-11-15 14:42

「公主」住戶自私按住電梯不肯放 她火大開罵:是天皇還是總統?

2018-11-15 11:44

台灣「最高貴小黃」 網友聽價錢驚:看到要離遠一點

2018-11-14 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top