親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

總統官邸憲兵持毒案 憲兵指揮部:記兩大過懲處

兒女代道歉 普悠瑪司機:無隱匿會負責

2018-10-27 00:45聯合報 記者羅建旺/宜蘭縣報導

尤姓司機員的兒女昨代父親道歉及發表聲明,表示不會逃避、隱匿或說謊,坦然面對與配合...
尤姓司機員的兒女昨代父親道歉及發表聲明,表示不會逃避、隱匿或說謊,坦然面對與配合調查,負起該負的責任。 記者羅建旺/攝影
分享
普悠瑪翻覆事故的列車尤姓司機員,昨天委由兒女及律師舉行記者會,向死傷者家屬道歉,並發表聲明,表示面對檢察官連續廿小時詢問,絕無隱匿、謊騙,承諾不會逃避,會負起應該負的責任。

宜蘭地檢署表示,尤聲明遭連續廿小時偵訊,「與事實有所出入」,檢方每次偵訊段落有一至四小時休息,並由尤的兒子陪護,檢察署也備餐飲;至於檢方之前以尤的供詞前後不一,有串供之虞向法院聲押,而尤的聲明卻指絕無隱匿、謊騙,檢方尊重被告的說法與權利。

尤在聲明中也表示,已盡力將傷害降至最低; 對此,有多位家人罹難的船長董進興的大女兒董小羚表示尊重;希望尤早日康復「親自說明真相」。

尤姓司機員目前仍在羅東聖母醫院治療,傷勢穩定,院方說,這一、兩天即可出院。尤在事發後一直保持沉默,昨天主動要求開記者會說明,但醫師評估並不適宜,尤聽從建議,改由律師陪同他的兒子與女兒代表出面,向外界道歉並聲明。

「對不起!」尤姓司機員聲明首先向罹難者及家屬,以及當日的乘客致歉,表示意外造成許多家庭破碎,甚至無法彌補的憾事,他內心深感萬分歉疚與不安,承諾不會逃避、隱匿或是說謊,會坦然面對,並且配合司法調查負起責任。

聲明說,事故原因他已將當日列車故障、操作流程,以及相關通訊過程,詳細向檢察官陳述,也盡力將傷害降至最低,面對檢察官詢問,絕無隱匿、謊騙行為,其餘相關疑點及責任歸屬,基於偵查不公開,靜候司法釐清事件真相。

尤姓司機員還說,事發後身心承受相當大壓力,期盼各界能給他及家屬一定的空間;他也感謝救援與醫療照顧人員。至於尤涉嫌吸安一事,律師回應說,尤一直定期回診與檢驗都未再犯,也與事故無關。

檢察官列車羅東普悠瑪

熱門文章

砍殺父親100多刀 死刑犯在看守所自殺

2019-01-18 18:23

孩子被打家長委託律師告園長 律師慘遭砸車賞巴掌

2019-01-18 18:10

26歲女命理師倒追62歲里長 變寡婦贏回800萬遺產

2019-01-18 17:20

狂!iPhone從墾丁落海漂2個月到桃園 竟還能用

2019-01-18 16:09

台南虐死童警局被包圍 局長爆內幕他們舉動令人鼻酸

2019-01-19 10:04

美女會計2.3億公款狂掃8百愛馬仕包 法官要她賠1.7億

2019-01-19 09:05

人妻和小鮮肉激戰三回 誇他「戰力持久」

2019-01-18 16:56

熱衷同人誌活動交往 男硬上14歲女友辯:不知未成年

2019-01-19 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top