親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台鐵糊弄普悠瑪傷患?家屬怒:慰問金碰到長官才有 還降賠償金

2018-10-25 18:12聯合新聞網 綜合報導

總統蔡英文(後左)24日到台東向普悠瑪列車事故罹難者拈香,並一一向家屬慰問致意。...
總統蔡英文(後左)24日到台東向普悠瑪列車事故罹難者拈香,並一一向家屬慰問致意。後左2為民進黨台東縣長參選人、立委劉櫂豪。(立委劉櫂豪服務處提供) 中央社
分享

台鐵普悠瑪翻覆事故造成18死、210傷,事發隔日總統蔡英文到醫院慰問傷者並送上慰問金,不過,目前有一名當時在第4車廂的傷患,沒有收到台鐵講的60.5萬元賠償金,其女兒爆料,實際上的賠償金是被降為40萬元的「醫療補助費」,還要醫院收據實報實銷,而原先有醫療紀錄即賠償5千元問慰金,變成在醫院要碰到長官才拿的到錢。

據「ETtoday」報導,當時在第4車廂的楊姓婦人肋骨斷了3根,她的林姓女兒看新聞才知道可以拿賠償金,於是致電台鐵詢問,不料對方回應這筆賠償金是「醫療補助費」,要拿醫院收據申請,而且政策還修改,從最高金額60萬降到40萬元,媽媽被視為輕傷者領不到一毛錢,也痛到無法工作。

台鐵人員向家屬指出,如果傷患有「無法工作證明」可以全額補助,還補上一句「你薪水3萬,不可以說是8萬耶」,傷患女兒難過表示「我媽媽到現在想到當時的場景還是會哭,甚至不敢再搭火車,但是我們卻當成騙錢的一樣」。

而先前台鐵承諾凡是有就醫紀錄的傷患可獲得慰問金5千元,台鐵人員事後表示「那是在醫院有碰到台鐵長官才會發放」,傻眼的家屬向議員抱怨此事後,又被台鐵告知會補發慰問金5千元,態度轉變讓當事人非常不滿。

昨(24)晚行政院調查小組公布初步調查結果,打臉台鐵「司機未通報ATP關閉」一說,今凌晨聯合報更獨家取得行調通聯紀錄,曝光事故前司機不斷向調度員通報異狀長達43分鐘,沒想到求援未果,司機還被要求邊開列車邊解決動力問題,同時,司機吸食安非他命的過往也遭媒體挖出,令外界議論紛紛。

傷患女兒轉述母親在列車翻覆前,司機曾廣播「車況有異」,甚至數次道歉,至於吸毒一事她則認為「司機是在緩起訴中,代表他有定期到醫院做檢查,但是如果這樣就被扣上罪人帽子的話,那台鐵為何會讓一個有疑慮的人擔任駕駛,這不是很奇怪嗎?」

台鐵蘇澳新馬站往花蓮方向的普悠瑪號發生翻覆意外,空拍畫面顯示,該路段為東部幹線的...
台鐵蘇澳新馬站往花蓮方向的普悠瑪號發生翻覆意外,空拍畫面顯示,該路段為東部幹線的大彎道。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
分享

台鐵普悠瑪列車

相關新聞

處理罹難者後續壓力大 台東火車站長忍不住落下男兒淚

2018-10-25 22:05

台鐵慰問普悠瑪事故家屬 董家要提國賠

2018-10-25 19:35

鮮花與信件打氣 尤姓司機家屬:讓大家破費很不好意思

2018-10-25 17:30

普悠瑪罹難家屬:喪葬費用比照復興空難標準

2018-10-25 17:01

「一路好走」!修復師送別最後遺體也忍不住哭了

2018-10-25 16:45

宜蘭段機車故障 自強號、普悠瑪受影響乘客嚇壞

2018-10-25 13:34

6年前今天普悠瑪飄洋來台 一來就讓台鐵出糗

2018-10-25 12:28

普悠瑪事故重傷…台東小巨砲王羽飛好轉 明拔管可望進食

2018-10-25 10:43

熱門文章

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

1顆高麗菜10元遊客硬殺5顆30元 原民怒:惡劣的蝗蟲

2019-03-22 17:10

房東騙監視器改IP 她兩年私生活全被看光光

2019-03-22 15:55

日本阿伯來台逛夜市穿這件 網友:好感動

2019-03-22 16:54

影/吊車再奪命!機車吊車發生車禍 收假軍人當場輾斃

2019-03-22 10:18

台東天下第一關森永派出所 民眾:違法者沒事別亂闖!

2019-03-22 11:51

南科台積電新建廠工地傳意外 工人墜樓身亡停工

2019-03-22 13:37

台積電南科18廠傳工人墜樓意外停工 下周一恢復施工

2019-03-22 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top