親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

2018-10-23 18:53聯合新聞網 綜合報導

知名電競實況主「亞洲統神」張嘉航的哥哥「國動」,在直播中爆粗口,大罵普悠瑪事故傷...
知名電競實況主「亞洲統神」張嘉航的哥哥「國動」,在直播中爆粗口,大罵普悠瑪事故傷亡者。 圖/Youtube
分享
台鐵普悠瑪號列車在21日翻覆出軌,造成18人死亡、190人輕重傷,這起意外是台鐵27年來最大事故,受到國內外媒體關注,而各界紛紛投入救援,民間也發揮愛心捐血,甚至自主性的救災,但卻有人不感同身受。知名電競實況主「亞洲統神」張嘉航的哥哥「國動」在網路直播中口不擇言地大肆批評,飆罵「普悠瑪的人都死好,都活該」,一席話讓網友聽了十分火大。

「亞洲統神」張嘉航擁有許多粉絲,個人Youtube頻道就有超過20萬人訂閱,他的哥哥「國動」也不遑多讓。「國動」日前開台時,在直播中被粉絲問到「普悠瑪出軌需要輸血,你可以捐血嗎?」沒想到他竟然失控大罵「那些人都死好」、「愛搭普悠瑪,死好」、「怪你們窮,沒錢買車」、「不要問我台灣賤畜的問題,都是些賤人,都死好」、「最好飛機也掉一掉!媽的,壓死你們這些狗畜生」、「台灣人都狗屎,賤」,他甚至還將矛頭對準台鐵,「要怪怪誰?怪這些垃圾,他們造孽你們收」、「驗鐵軌不認真,上班也不認真,活該出軌,怪誰」。

過程中髒話不斷,「國動」也不怕挨告,還嗆說「上新聞啊怎樣,不爽告我啊」。影片被放到網路上引起網友批評,「反社會人格出來了」、「這麼大的人講話還不經過大腦,實況騙騙小朋友就好了」、「難道人紅了就可以這樣胡亂散播仇恨言論嗎?」還有支持他的粉絲對於這番言論感到很失望,「以前還蠻喜歡國動的,但這發言支持不下去」、「這次無法挺動哥」、「沒關係,你能做效果,我就能退訂」、「我以前真的很支持他們兩兄弟,拜拜各位不要軟手退訂了」。

出面道歉態度消極 允諾捐一個月所得20萬元

眼見失言風波越演越烈,「國動」今(23日)下午開記者會道歉,據《ETtoday》報導,「國動」解釋並沒有針對罹難者的意思,當時只是因為玩遊戲很不順,網友還一直問普悠瑪的問題,他情緒才會失控,主要是罵那些玩遊戲很不認真的人。他雖然連續鞠躬道歉,但態度消極,對於如何彌補卻說的不清楚,一講完話,工作人員還急忙趕人說「好了,可以了,謝謝」。

「國動」也在臉書上PO文,再度為受害家屬致歉,強調自己知道就算有任何理由,做出這種行為絕對是不對的,也承諾會認真檢討自己,盡力彌補且徹底避免以後再犯下相同錯誤,他也承諾捐出這個月所得共20萬元給受害者家屬

普悠瑪

相關新聞

台東小巨砲情況穩定 王羽飛聽見父聲泛淚

2018-10-23 22:34

赴婚宴後返家遇普悠瑪意外 祖孫陰陽兩隔

2018-10-23 19:31

普悠瑪列車事故 教宗方濟各致函哀悼

2018-10-23 19:26

普悠瑪列車事故 醫師:對司機員是雙重打擊

2018-10-23 19:08

獨/因普悠瑪出軌事故 台東大學痛失優秀學生李詩涵

2018-10-23 18:44

搶修新馬車站 鐵路局:明清晨5點28分恢復雙向通車

2018-10-23 18:35

要馬英九為普悠瑪翻車負責 李富城神回應隔空打臉周玉蔻

2018-10-23 18:29

宜花東35處危險彎道 交部砸613億改善

2018-10-23 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top