親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

95無鉛汽油賠償資訊查詢 中油提供資訊專區網站

2018-10-21 19:42聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台灣中油販售95無鉛品質出問題,台灣中油即日起受理諮詢及理賠。 聯合報系資料照/...
台灣中油販售95無鉛品質出問題,台灣中油即日起受理諮詢及理賠。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
分享

針對台灣中油販售95無鉛品質出問題,台灣中油表示,即日起受理諮詢及理賠,消費者有任何疑問,可打電話至諮詢窗口(24小時免費服務專線1912)洽詢,未來如果發現車輛確實是因為加了這批油造成損傷,可至各營業處、設有快保中心的加油站,辦理理賠申請,台灣中油也會請汽車專業相關單位協助處理。

台灣中油表示,凡10月1日至21日期間,顧客至位於新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣之中油自營及加盟加油站有95無鉛汽油的加油站加油,請先保留發票、信用卡簽單、捷利卡簽單、會員卡交易紀錄或卡號、電子憑證等(擇一)可資證明的資料,以利後續處理事宜,其餘相關加油站停售或恢復銷售以及理賠等資訊,可上中油95無鉛汽油品質規範異常資訊專區了解,網址為https://vipmember.tmtd.cpc.com.tw/X1021/

有關台灣中油公司桃園煉油廠發現油品不合格事件,台灣中油公司表示,秉持四大主動原則處置,目前各站油品持續檢驗與更新,台灣中油強調,該批油品若長期使用,才有可能影響到儀表板油箱存量致顯示不正確,但不會影響車輛引擎性能,請民眾勿恐慌。

台灣中油表示,此次油品不佳的供貨範圍,包括基隆、台北、新北、桃園、新竹及苗栗部分地區。為確認其他加油站的油品品質,正擴大抽驗中,如果檢驗未完成,或尚未更換新油的加油站,會暫時停售 95無鉛汽油,直到確認品質沒有問題,或更換新油為止才開放。

已取樣部分,自營站90站/105件,合格92件,不合格13件,加盟站304站/398件,合格267件,不合格56件,待化驗75件。累計至今(21)日下午為止,已抽換15座抽槽(每座15公秉,共225公秉),執行抽換油料作業中的油槽有15座,另外待抽換之油槽有37座。

台灣中油董事長戴謙強調,對於此次油品事件,台灣中油秉持四大主動原則,包括自主檢查、再確認、主動檢討改進、主動理賠。當一接獲油品品質出狀況的訊息之後,即進行緊急應變作為,再次確認後,主動檢討改進機制,對有疑慮油品主動全面停售,並隨時在官網揭露停售加油站資訊,直至油品合格始販售,避免影響消費者權益。

台灣中油指出,此次油品不合格,汽車銅片測試不符國家標準,對車輛引擎之供油,並無直接影響,亦不致於對車輛造成立即危害,如果長期使用不良油品,油表才會出現不準的訊號。汽車之所以出現不準訊號的原因,是油品造成油箱之液位感知器偵測接點(一般為銅或銀材質)逐漸腐蝕,異常腐蝕到一定程度,車主首先會發覺儀表板油箱存量顯示不穩定跳動,最後油表油量會顯示為零,少數車種則會顯示滿油量。

中油公司加油站理賠中油

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

台灣人大賣黃金 黃金王子:現在投資不算晚

2019-10-15 14:37

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top