親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

中油痛定思痛 祭2改善措施把關汽油品質

2018-10-21 18:11中央社 台北21日電

中油95無鉛汽油出包,因而痛定思痛,祭出2大改善措施,一是加強源頭管理,唯有一級摻配料才能進入摻配系統,二是油品於煉油廠出廠前,除銅片測試,再加上銀片測試的雙重把關。

中油公司今天主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格的事情,中油煉製事業部副執行長辛繼勤說明,其實油品出桃園煉油廠時,經測試合格且符合出場規定,但到了後端的加油站抽樣化驗,卻變成不合格,推估原因在於品質不夠穩定。

生產油品的過程中,有8種摻配料會進入摻配系統,製成的油品必須符合標準才能出廠,而後進入到油庫、加油站。

辛繼勤表示,就目前掌握到的資訊,推測這次有加油站的95無鉛汽油化驗不合格的情形,是因為摻配過程中,某樣輕質摻配料測試結果為二級,但因為摻配占比僅5%,混合後的油品經測試便得到一級的合格結果;然而因摻雜不純物導致品質不穩,到了後端,測試結果又掉至二級。

中油過去對於油品持續做定期抽樣檢測,從未發生過類似異常情形,如今95無鉛汽油品質出包,也讓中油重新檢視生產過程,並祭出2大改善措施,10月中旬便已上路,未來也會加強落實品質管控。

辛繼勤表示,第一,會加強源頭管理,只有測試為一級的摻配料才能進入摻配系統,如此一來,就不會發生前端品質不穩、摻入不純物的情況;第二,原本油品從煉油廠出廠前須經過銅片測試為一級,日後除了銅片測試,還會加碼進行敏感度更高的銀片測試,以達雙重把關之效。

至於此次事件是否將有後續的究責行為,中油副總經理黃仁弘表示,必須等結果出爐,將資料全面盤點彙整後,才會有進一步的措施。

中油公司加油站

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top