親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

中油95無鉛出包 汽車專家建議暫改加其他汽油

2018-10-21 15:43中央社 台北21日電

中油今天揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格。汽車專家指出,車主無法明確認定檢測問題油品的影響,建議暫時改加更高等級的汽油,或是其他牌子的汽油。

中油今天自曝桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,油料不合格的事情發生在10月上旬,供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區。

中油指出,車主若發現儀表板不穩,覺得受到影響,可聯繫中油,中油將請來第三方鑑定,對受影響車主做出補償,另外,若加盟站驗出油品不合格,需要暫時停售,中油也會賠償營業損失。

汽車線上總編輯羅焜平不諱言指出,中油犯了一個車主無法認定檢測賠償的錯誤,其中如何檢測、如何賠償、以及第三方機構的公正性認定,都是相當棘手的難題。

羅焜平表示,即使車主主動回到保養廠或是原廠、請專業人員拆開油箱檢測內部的感測器,也無法立即檢測證明感測器失靈與否和問題油品之間的因果關係,問題油品不容易檢查出來。

此外他指出,誰可以代表第三方機構的公正性、車主本身有無時間心力找第三方機構認證、該如何賠償,也都是問題。

車勢文化網站負責人鄭捷指出,目前來看,問題油品對汽車零件影響不大,一般汽車零配件設計不會遇到問題就產生故障,問題油品就好像加錯油一般,只要短期內更改正常的油品,不會對汽車引擎造成永久性破壞。

鄭捷也認為,車主是否有加到問題油品、以及後續的賠償問題,如何透過第三方機構求證,相當曠日費時。

對於車主如何自保,羅焜平建議,車主可透過自身的經驗法則,先觀察愛車行駛一定的里程數與儀表板油料指針變化之間是否合理,推測是否加到問題油品。車主可另改加其他牌子汽油。

鄭捷建議,若車主有疑慮,可以先暫時加更高等級的汽油,例如暫時改加98無鉛汽油,對汽車不會造成立即的影響,或是改加其他牌子的95無鉛汽油。

中油鄭捷感測器

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top