親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

警方把連千毅「包起來」 逮捕畫面曝光

中油95無鉛出包 儀錶板恐不靈但不會傷引擎

2018-10-21 13:41中央社 台北21日電

中油公司今天主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,將對受影響的車主與加盟主負起賠償責任,問題油品可能導致儀錶板不靈、明明還有油卻顯示沒油了,但不會傷引擎。

中油副總經理畢淑蒨表示,油料不合格的事情發生在10月上旬,只要消費者在10月1日至10月21日間有加95油品,且位於基隆、雙北市、桃園、新竹、苗栗的自營及加盟站,持有捷利卡、信用卡簽單、發票等交易證明,中油10月22日起至年底將持續受理鑑定及理賠事宜。

畢淑蒨表示,車主若發現儀表板不穩,覺得受到影響,可聯繫中油,中油將請來第三方鑑定,對受影響車主做出補償,另外,若加盟站驗出油品不合格,需要暫時停售,中油也會賠償營業損失。

中油公司表示,桃園煉油廠出現供應的95無鉛汽油經銅片測試不合格的情況,供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區;中油已就受影響範圍內的加油站全面取樣化驗,油料化驗不合格的加油站將立即進行停售、回收換儲作業,中油已成立理賠專案小組,負責受影響的加盟主及車主2類對象後續鑑定及理賠事宜。

中油煉製事業部副執行長辛繼勤表示,問題油品進入油箱後,由於液位感知器會暴露在油品當中,易造成腐蝕,導致感知器可能出現不夠靈敏等狀況,連帶影響儀表板的指針數據,出現儀錶板指針跳動,或是明明還有油,卻顯示沒油了。

辛繼勤說,問題油品不會接觸汽車引擎,因此對引擎沒有影響,更不會造成安全疑慮,只是液位感知器可能受到影響;不過若車主後來加了合格的新油進去,問題油品經過稀釋,影響程度也會降低。

對於95無鉛汽油出包,辛繼勤強調,中油會負起後續理賠責任,不過油品不合格的情況並不會造成安全疑慮,民眾有疑問可聯繫中油做後續鑑定,但不須太過擔心。

中油公司理賠加油站

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

台積電7奈米供不應求 交期拉長

2019-09-21 00:11

外銷接單連十黑 今年不妙

2019-09-20 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top