蔡英文慰留陳師孟 孫大千:同意陳水扁清白無辜?

國民黨前立委孫大千。記者楊正海/攝影
國民黨前立委孫大千。記者楊正海/攝影

因約詢法官遭法界反彈的監察委員陳師孟決定請辭化解爭議,卻獲蔡英文總統慰留。前立委孫大千上午批評,蔡用實際慰留告訴台灣人民,「陳師孟做的是對的」,原來蔡才是陳師孟最大的靠山。

孫大千表示,蔡英文總統的做法,形同認為監察權可以凌駕於司法權之上,監察委員可以任意踐踏折辱司法檢調人員的尊嚴;形同蔡也相信司法檢調機關中,有很多法官「辦綠不辦藍」,正好可藉陳師孟的手把這些人好好教訓修理一下

孫大千說,蔡英文總統的慰留,也等同同意前總統陳水扁的貪污案清白無辜,完全是被政治勢力羅織罪名,陷害入獄;蔡提名陳師孟,原來不是因為一個「美麗的誤會」,而是本來就認同陳心中那把「熊熊的復仇烈火」。

陳師孟 監察院 孫大千 蔡英文 陳水扁

延伸閱讀

藍委:陳師孟「被請辭」 綠委:勿政治解讀

檢憂:辭了陳師孟 還有陳師孟們?

冷眼集/司法公敵…陳師孟之亂 爭議起始 爭議收場

陳師孟月底走人 為何拒慰留…因為那句話

相關新聞

陳師孟辭職 費鴻泰:難保沒有陳師孟們

監察委員陳師孟選後請辭,國民黨立委費鴻泰在臉書指出,陳是引咎辭職還是功成身退?並質疑蔡政府, 走了一個陳師孟,難保沒有其...

影/蔡英文慰留陳師孟 馬英九一聲長嘆後說「My God」

前總統馬英九中午出席「109年度新北市三重區獨居長者歲末圍爐餐會」,親手幫長輩圍上圍巾,並送上春聯拜早年。會前馬英九接受...

蔡英文慰留陳師孟 孫大千:同意陳水扁清白無辜?

因約詢法官遭法界反彈的監察委員陳師孟決定請辭化解爭議,卻獲蔡英文總統慰留。前立委孫大千上午批評,蔡用實際慰留告訴台灣人民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。